ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На реставрацию Бобруйской крепости нужно привлечь частный капитал. Об этом губернатор области Петр Рудник сказал на пресс-конференции для журналистов

Петр Михайлович Рудник, председатель Могилевского облисполкома.
Петр Михайлович Рудник, председатель Могилевского облисполкома.


Свою первую в этом году пресс-конференцию для представителей СМИ региона провел в прошлую пятницу председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Главной целью подобных мероприятий руководитель нашей области обозначил следующую: посредством периодических изданий, радио и телевидения создать своеобразный мост между властью и народом по самым животрепещущим вопросам.

Кстати, Петр Михайлович сказал, что он приветствует критические материалы в СМИ, так как это позволяет наводить порядок на местах и информирует власть о существующих проблемах.

Во вступительном слове П. Рудник рассказал об итогах работы народного хозяйства в 2009 году, преодолении кризисных явлений.

Удивила осведомленность нашего губернатора во всех вопросах жизнедеятельности региона, до мельчайших подробностей и конкретных цифровых показателей. Радует то, что сокращается число убыточных предприятий, уменьшаются складские запасы и количество безработных. В тех трудовых коллективах, где руководители избрали тактику активных действий, а не выжидания и экономии на зарплатах, и результаты хорошие.

С печалью Петр Михайлович говорил о тех предприятиях, где очень низкая зарплата. В частности, на бобруйском ОАО «ФанДОК» — 168 долларов за январь, а в его подведомственном торговом доме — 111. По мнению губернатора, не должно быть меньше 200 у.е. И в сельхозпредприятиях, несмотря на сезонность работы, и детских садах, где зарплата совсем смехотворная.

Очень много привлекательных проектов будет внедрено в народное хозяйство в текущем году. Главное здесь, заметил П. Рудник — улучшить благосостояние людей, выполняя все параметры прогноза. Нельзя говорить: это основные показатели, а это — второстепенные, над которыми не надо работать.

На пресс-конференции губернатору также были заданы вопросы о слухах, которые ходят вокруг отставки главы администрации Октябрьского района г. Могилева Евгения Алексеевича Лебедева, а также увольнения бывшего мэра Могилева Виктора Ивановича Шорикова, который в последнее время работал начальником Могилевского областного управления Фонда социальной защиты населения РБ.

Относительно Лебедева было сказано, что в соответствии со ст. 40, п. 1.9 Закона о госслужбе, если есть факты, противоречащие нахождению на госслужбе, значит, контракт прерван, а дальше — время покажет.

Шориков же, по словам П. Рудника, осенью прошлого года написал заявление об уходе по состоянию здоровья, которое было удовлетворено.

Надежда ЛЕВЧЕНКО,

главный редактор газеты «Вечерний Могилев», специально для «Вечернего Бобруйска».


О чем еще говорил губернатор на пресс-конференции:


  • Строительству жилья — большое внимание. Но иждивенчества быть не должно. Бесплатного жилья не будет.
  • Старое ветхое жилье не ремонтировать, а сносить, и на его месте строить новое, многоэтажное.
  • СПК надо объединять с перерабатывающей промышленностью, создавая холдинги. Неперспективное СПК — с сильнейшими.
  • Крупное товарное производство должно быть в каждом районе.
  • Дипломные работы студентов надо осваивать на производствах.
  • Жителям подтапливаемых весенними водами домов нужно заключать договора с Белгосстрахом, чтобы потом получить возмещение убытков.
  • Запланировано строительство еще восьми ледовых дворцов (Горки, Шклов, Костюковичи и др.).
  • В реставрацию Бобруйской крепости бюджетных вложений не будет. Нужно привлекать частный капитал.

 



23/03/10 | просмотров: 1108 | Комментировать

Человек

Слово "пресс" тоже может иметь два разных значения...

Andrew

Словосочетание "на пресс-конференции для журналистов" избыточно.

© 2006-2017, bobruisk.org