ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия. Уже плывем? Не лопата виновата. Такое «учение» — тьма.

Уже плывем?

За минувшие выходные в горрайотдел по чрезвычайным ситуациям поступило несколько сообщений, о том, что происходит подтопление талыми водами частных жилых домов.

21 марта в 18.15 генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» сообщил о подтоплении жилого дома по переулку Зои Космодемьянской. Частное жилое строение было затоплено по всей площади, уровень воды доходил до полутора метров, приусадебный участок оказался весь под водой. С целью оказания помощи населению по откачке воды к месту были направлены подразделения МЧС.

В результате обследования было принято решение по отселению семьи в гостиницу «Бобруйск», однако хозяйка затопленного жилья от переезда отказалась, мотивируя это тем, что такое бывает каждый год, и обычно вода уходит из дома в течение суток.

Жанна ПЛЕХОТКИНА, специалист группы пропаганды и обучения БГРОЧС.

Не лопата виновата

Хотя 28-летнего бобруйчанина Х. звали и не Антошка, его любимым мультиком в детстве наверняка был тот, где добрые советские дети пели жизнеутверждающее: «Рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой…». 20 марта, будучи в гостях у своего знакомого, проживающего на улице Гомельской, Х. поссорился с хозяином дома. Хозяин был старше Х. всего на 20 лет, и вместо того, чтобы разрулить ссору привычным бобруйским «sorry, сударь», Х. схватил лопату и огрел ею хозяина дома по ребрам. Таким образом, был процитирован другой кинохит современности, а именно фильм «Кислород»: «Если взять лопату и ударить человека в районе легких, танцы кончатся». Они и кончились: правоохранители возбудили в отношении гражданина Х. уголовное дело по статье 147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Такое «учение» — тьма

28-летний бобруйчанин П. систематически «учил» свою супругу уму-разуму кулаками. Трудно сказать, как сказалось такое «учение» на умственных способностях его половины, но самому П. оно явно не принесло ничего хорошего — 18 марта против него было возбуждено уголовное дело по статье 154 УК РБ «Истязание».

Эх вы, лбы…

Маленьких обижать нехорошо — вам это любой взрослый в два счета докажет. Нигде не работающим бобруйчанам 24-х и 27-ми лет это доказали сотрудники патрульно-постовой службы. 18 марта, около семи часов вечера, великовозрастные бездельники напали в подъезде дома по улице Ульяновской на 15-летнего школьника и насильно отобрали у него мобильный телефон. Впрочем, добычей своей наслаждались они недолго — уже очень скоро сотрудники правопорядка аргументировано разъяснили им всю пагубность их поведения, а заодно и возбудили уголовное дело по статье 206 УК РБ «Грабеж».

Дмитрий РАСТАЕВ, по сводкам УВД. 



23/03/10 | просмотров: 859 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org