ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Как настроиться на «Скиф»?

На этой карте показаны направления ориентирования индивидуальных антенн для приема телеканала «СКИФ».
На этой карте показаны направления ориентирования индивидуальных антенн для приема телеканала «СКИФ».


В новогоднюю ночь 31 декабря 2008 года в нашем городе вышел в эфир телеканал «Скиф-Бобруйск». Правда, не все бобруйчане смогли сразу настроиться на первый городской…


Некоторые телезрители города жалуются на помехи, связанные с приемом телеканала «Скиф-Бобруйск» и связывают это со слабостью передающей антенны телекомпании. Однако, это не так.

На протяжении 2009 года телекомпанией «Скиф-Бобруйск» была проведена большая работа по техническому оснащению и отладке передающего оборудования, и на сегодняшний день все жители города имеют возможность принимать сигнал телеканала в хорошем качестве.

Более того, бобруйчане могут принимать программы «Скиф-Бобруйск» и за городом, на расстоянии до 30 км. У себя на даче, к примеру.

Необходимо лишь правильно установить и настроить антенну.

Вот об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

Самая большая проблема бобруйского телеэфира состоит в том, что антенны основной части населения города направлены в сторону «Ясного леса» (смотрите карту). А передающая антенна «Скиф-Бобруйск» находится, как известно, на крыше гостиницы «Турист». Таким образом, в зависимости от места вашего проживания радиус расхождения передающих антенн — в Ясном Лесе и в гостинице «Турист» — увеличивается либо уменьшается, что отражается на качестве приема «Скиф-Бобруйск».

Решается эта проблема установкой дополнительной антенны. Также для объединения сигналов двух антенн используются сумматоры ТВ сигналов.

Для уверенного приема сигнала «Скиф-Бобруйск» в зоне № 1, указанной на карте, могут использоваться обычные комнатные антенны. Требуется лишь оптимально направить их в сторону гостиницы «Турист».

Антенны, укомплектованные усилителем, вполне подходят для приема ТВ сигнала как в зоне № 2, так и в случае прямой видимости для зоны № 3.

Отлично зарекомендовали себя комнатные антенны с усилителем типа «Luxmann ANT-701» и «Vitek VT 3852». 

В зонах большого расхождения оправдывает себя установка двух антенн, одна из которых направлена на «Ясный Лес», а другая — на гостиницу «Турист», либо комбинированных антенн. Для объединения сигналов от двух антенн применяются сумматоры. Не забудьте к ним приобрести F-коннекторы и другие необходимые соединители, переходники для ТВ-кабеля.

А для того, чтобы раздвоить ТВ сигнал на 2 и более ТВ приемников, используются «разветвители» на 2 и более выхода.

Приятного просмотра программ телеканала «Скиф-Бобруйск»!

Алесь КРАСАВИН.


Все необходимое оборудование, указанное в статье, вы сможете приобрести в следующих магазинах города:


  • «XTREME» — ул. Пушкина, 257, тел. 8 (029) 677-22-42, ул. Комсомольская, 39, тел. 8 (029) 177-22-42;
  • «Энергия» — ул. Минская, 51, тел. 8 (029) 960-55-13;
  • «Горизонт» — ул. Минская, 22, тел. 58-13-03.

23/03/10 | просмотров: 1199 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org