ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Идет подготовка к чемпионату. Ускорить проектирование. Не платишь за рекламу — крадешь у детей. Этим летом поплывем.

Идет подготовка к чемпионату

Заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич сообщил, что на прошлой неделе состоялось заседание республиканского организационного комитета по проведению чемпионата мира по хоккею среди юниоров. По словам Михаила Сидоровича, претензий к Бобруйску нет, хотя некоторые вопросы технического обеспечения и оснащения предстоящего спортивного мероприятия пока решены не до конца.

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов добавил, что продажа билетов на игры чемпионата уже началась. К началу текущей недели их было продано 2.350. Продажа билетов осуществляется в кассах Ледового дворца, Дворца искусств,  театра драмы и комедии, а также общественными распространителями. Бигборды с рекламой чемпионата уже установлены на перекрестках улицы Ленина и Георгиевского проспекта, улиц Минской и Октябрьской, у Вечного огня на въезде в город со стороны Минска и у центрального входа в Ледовый дворец. Рекламные плакаты и афиши будут получены на этой неделе. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился разослать афиши по всем городам Могилевской области, чтобы привлечь болельщиков не только из Бобруйска, но и из других населенных пунктов.

Д. Бонохов указал на необходимость проработать вопрос розыгрышей призов среди зрителей во время матчей чемпионата с вовлечением в этот процесс коммерческих структур. По словам М. Ковалевича, эта работа уже ведется.

Сергей ЛАРИН.

Ускорить проектирование

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов считает необходимым максимально ускорить процесс разработки и получения проектов зала игровых видов спорта и гребной базы. Последний, по его мнению, должен включать в себя базу как таковую, эллинг, спортивный и тренажерный залы, зал для «сухой» гребли, раздевалки и восстановительный центр, а стоимость строительства не должна превышать 5 — 6 миллиардов рублей. По словам Д. Бонохова, ускорение процесса получения проектно-сметной документации необходимо в связи с открывшейся возможностью получения финансового займа на строительство на достаточно привлекательных условиях.

Не платишь за рекламу — крадешь у детей

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов еще раз потребовал принять самые жесткие меры в отношении предприятий и лиц, регулярно уклоняющихся от платы за наружную рекламу. Он напомнил, что доходы от нее идут прямо в городской бюджет, а следовательно, не платить за рекламу означает обкрадывать не только работников бюджетной сферы, к числу которых относятся, например, врачи и учителя, но и детей, поскольку задолженность городского бюджета только за детское питание составляет около 1 миллиарда рублей.

Начальник управления торговли и услуг Анатолий Киселев сообщил, что суммы всех задолженностей по оплате рекламы известны, а письма всем должникам разосланы еще в феврале. Срок погашения задолженностей истекает 1 апреля; только после этого, полностью соблюдя законную процедуру, распорядительные органы перейдут к решительным мерам. Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас заявил, что коммунальники готовы приступить к удалению с городских улиц всей рекламы, не имеющей соответствующим образом оформленных паспортов, и располагают всеми необходимыми для этого техническими средствами.

Этим летом поплывем

Директор БУКПП «Водоканал» Олег Титов сообщил, что прогулочный катер будет доставлен в Бобруйск, как только река очистится ото льда, и уже ко Дню города будет готов отправиться в первый рейс.

По словам главы администрации Ленинского района Михаила Загорцева, договоренность с Бобруйским райисполкомом об устройстве пляжа в районе Белого Берега уже достигнута. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов считает необходимым, как только сойдет снег, определить на берегу вдоль всего предполагаемого прогулочного маршрута места для пляжей, стоянок и пикников и приступить к их окультуриванию. Необходимо также организовать подъезды к пляжу за Белым Берегом и проработать вопрос обеспечения нового места отдыха водой и электроэнергией. Начальник управления торговли и услуг Анатолий Киселев и начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов заверили, что в прокате имеется достаточное количество палаток и спальных мешков для любителей отдыха на природе.

Сергей ЛАРИН.






18/03/10 | просмотров: 1495 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org