ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей. Никто не защитит потребителя лучше, чем он сам

Николай Николаевич Селицкий.
Николай Николаевич Селицкий.


Бобруйская городская организация общественного объединения «Белорусское общество защиты потребителей» существует с 1996 года. За это время ее члены разъяснили права тысячам потребителей, помогли восстановить справедливость сотням обиженных покупателей  и разрешить множество конфликтов. О том, как живет организация сегодня, каким образом покупателям можно оградить себя от неприятных ситуаций, мы беседуем с председателем организации Николаем Селицким.


— Николай Николаевич, в последнее время активность вашей организации несколько снизилась. С чем это связано?

— Да, в нашей работе периодически существуют перерывы. Связано это с кадровыми вопросами и  отсутствием помещения для приема — долгое время в администрации Ленинского района, где нам выделили кабинет, проводился ремонт, и прием не велся. С начала этого года деятельность организации возобновилась. Прием проводим вдвоем — я и новый заместитель Дмитрий Дацко. Стоит отметить, что Дмитрий — юрист, работает ответственным секретарем административной комиссии администрации Ленинского района, его знания и опыт очень уместны на этой должности. 

— И часто бобруйчане обращаются к вам за помощью?

— Когда организация работала регулярно, обращений было очень много — сотни за год. Сейчас, пока работа возобновляется, такого  потока нет. Но люди приходят, звонят.

— И с какими жалобами чаще всего приходят покупатели?

— Основная часть связана с розничной торговлей. Жалуются на некачественную обувь, сумки, мобильные телефоны, бытовую технику, на некачественный ремонт мебели, сроки ремонта различных товаров и прочее. Из «свежих» примеров запомнился следующий. Женщина купила в магазине дамскую сумочку за 500 тысяч рублей, вскоре на ней появились дефекты. Покупатель потребовала у продавца произвести бесплатный ремонт. Сумочку на ремонт взяли. Но вернули… только через три месяца. Хотя, по закону, срок безвозмездного устранения недостатков не должен превышать 14 дней, это касается любого товара. В отдельных случаях срок может быть увеличен по согласованию с покупателем.

— Дайте советы покупателям: как не попасть впросак?

— Главное — всегда берите документ, подтверждающий факт покупки. На рынке это может быть любой документ, даже клочок бумаги, на котором указаны фамилия, имя продавца, место, наименование товара, цена и дата покупки. Если речь идет об услугах по ремонту, изготовлению, необходимо заключать договор, где четко оговариваются сроки исполнения, подробная калькуляция и пр. Без этих документов вы не сможете отстоять свои права в случае их нарушения. Покупая продукты, обязательно смотрите на маркировку, не можете разобраться — спросите у продавца, он обязан предоставить вам информацию о производителе, сроках годности и составе продукта. А самый лучший совет — интересуйтесь законом. Благо, проблем с поиском информации сегодня нет. Все необходимые ответы на свои вопросы вы найдете в Законе  РБ от 8.07.2008 №366-З, в котором внесены изменения и дополнения в Закон РБ от 9.01.2002 г. «О защите прав потребителей». Никто не защитит потребителя лучше, чем он сам.

— Если все же ваша помощь потребуется, куда можно обращаться?

— Прием проводится по вторникам с 15 до 17 часов в кабинете №113 администрации Ленинского района по адресу: ул. Советская, 78.


Ирина РЯБОВА.

Фото автора.





16/03/10 | просмотров: 1008 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org