ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На Социалке пахло свежей рыбой и ухой

Посетителей было не очень много, но покупали рыбу охотно.
Посетителей было не очень много, но покупали рыбу охотно.



В субботу и воскресенье на Социалке, напротив театра драмы и комедии, развернулась рыбная ярмарка, которую организовал в Бобруйске ОАО «Рыбхоз «Свислочь». Рыбный ассортимент стандартный: карп больший и средний, цены — от пяти тысяч за кило. Но продавали также и такие породы рыб, как толстолобик, амур, форель, осетр.

Многолюдно не было, но  идущие на рынок или обратно задерживались у лотков с рыбой, приценивались, покупали. В негустой толпе покупателей  беззаботно расхаживали «бобр» с «подружками». Всем прохожим он дарил цветные листовки, в которых были рецепты блюд из рыбы. В воздухе пахло свежей рыбой и наваристой ухой, которую готовили  тут же.

— Каждые выходные, — говорит специалист по маркетингу ОАО «Рыбхоз «Свислочь»  Вера Валерьевна Здоренко, — мы охватываем три города в Беларуси  такими  ярмарками. Сегодня торгуем в Бобруйске, Речице и  Орше. Сюда привезли на продажу пятьсот килограмм рыбы, и к середине дня, если ее раскупят, мы тут же поедем  в  рыбхоз и догрузимся. Народу пока не много, но покупают охотно, и это радует...

На ярмарке также торговали рыбхозы  Гомельской, Минской и Брестской областей. Помимо свежей рыбы, в продаже была и маринованная, соленая, копченая. Правда,  существенной разницы в ценах  в магазинах и  на этой ярмарке не было. А жаль. 

Увидев как  огромного живого  карпа продавец резала острым ножом, я не удержался и спросил, сколько времени требуется для того, чтобы вырастить такого красавца? Оказывается, два-три года. При этом комбикорм для рыбы , уход за ней требуют  больших затрат. И стало ясно, что дешевая рыба  осталась в  прошлом.

Владимир РЕПИК

Фото автора.


16/03/10 | просмотров: 1119 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org