ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Знай наших! Бобруйчанин вышел в финал международного фотоконкурса

Вадим Нардин всегда был креативным парнем.
Вадим Нардин всегда был креативным парнем.

Увидеть это фото Вадима Нардина вы уже сейчас можете на сайте Sony World Photography Awards: www.worldphotographyawards.org/default.aspx
Увидеть это фото Вадима Нардина вы уже сейчас можете на сайте Sony World Photography Awards: www.worldphotographyawards.org/default.aspx


Работа нашего земляка, фотографа-любителя Вадима Нардина, которую вы видите в качестве иллюстрации к этому материалу, вышла в финал одного из основных мероприятий в мире фотографии — международного фотоконкурса Sony World Photography Awards (SWPA), который ежегодно проводится на французской Ривьере, в знаменитых Каннах.

Постоянные читатели нашей газеты помнят имя Вадима Нардина, автора многих фотографий, в том числе звезд шоу-бизнеса, которые выходили на страницах газеты. А фоторубрика «Девушка номера», которую вел Вадим, работая в «Вечерке» верстальщиком, была любимой рубрикой бобруйских девчонок (да и мальчишек тоже). 

Вместе с Вадимом мы ездили на фестиваль «Славянский базар в Витебске-2007», и он всегда находил самые смелые и неожиданные ракурсы для съемок знаменитостей. Впрочем, последние были от этого только в восторге. Анжелика Агурбаш, увидев сделанное Вадимом фото себя, любимой, расплылась в довольной улыбке, а ее супруг тут же предложил Нардину: собирайся, мол, с нами в Москву работать! Но Вадим, по натуре человек скромный, не придавал этим восторгам большого значения, а просто работал.

Сейчас Вадим живет в Минске и продолжает фотографировать.

— Это, конечно, очень радостная новость для меня, — комментирует он свой выход в финал престижного конкурса фотографов. — Если выиграю в своей номинации Amateur Portraiture (там участвует 10 фотографов), то меня ждет подарок от компании «Sony» (кажется, 5 тысяч долларов) и звание «фотографа года» в категории любителей. И приглашение на фестиваль в Канны на неделю за их счет…

К слову, за призы будут сражаться 190 фотографов из 48 стран! Их работы были отобраны почетным жюри из 80 тысяч снимков, присланных в этом году на конкурс. И впервые 2 белорусских фотографа попали в этот список, а один из них — бобруйчанин Вадим Нардин.

— Я верю в победу, — говорит Вадим. — Для себя я уже победил. Мне в конкурсах вообще везет. Ведь я еще вышел в финал конкурса «Суперфотохудожник Беларуси-2010».

Вадим, мы желаем тебе победы, ты ее достоин!

Владимир РЕПИК.


Наша справка

Что такое Sony World Photography Awards?


Это мощная международная программа, включающая в себя недельный апрельский фестиваль The Sony World Photography Awards в Каннах, онлайновый журнал и онлайновую фотогалерею, международную студенческую программу и передвижные фотовыставки по всему миру. Однако, в первую очередь, SWPA — это масштабный фотоконкурс, принять участие в котором может любой желающий, профессионал или любитель. Фотоконкурс SWPA — это постоянный поиск талантов глобального масштаба, добиться победы в котором может каждый, вне зависимости от места проживания, а судьями выступают профессиональные фотографы, имена которых стали легендарными при жизни.



16/03/10 | просмотров: 1119 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org