ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Моя душа» доктора Нины Матвейчик

В Выставочном зале в минувшую пятницу  состоялась презентация  сборника стихов «Моя душа»  врача, заведующей неврологическим отделением горбольницы Нины  Матвейчик. Это совместный творческий проект Учреждения культуры «Выставочный зал», библиотек имени Пушкина и имени Горького, музыкальной школы №2 и, конечно же,  самой Нины Николаевны Матвейчик.

 Как и заведено на таких мероприятиях, звучали искренние  теплые слова в адрес виновницы события. Казалось, что на презентацию сборника стихов собрался весь «цвет и свет» —  врачи, директора, представители ... После события мы попросили прокомментировать презентацию поклонников творчества Нины Николаевны.

Ирина Роскач, бобруйчанка:

— Ваша душа, Нина Николаевна, сродни моей и мне очень близка. Ваше творчество обладает силой врачевания. Больным будет полезна процедура по изучению литературного наследия Доктора, обворожительной женщины и удивительного Человека, в чьих стихах — философия жизни!

Ирина Крумкачева, заслуженный учитель РБ с полувековым стажем работы, литератор:

— Я с огромной благодарностью приняла предложение Нины Николаевны принять участие в презентации ее сборника. С ее стихами была знакома давно, когда еще сборника не было. Я видела, как она врачует людей словом, она сразу же вошла в мою душу. Давно я ее подталкивала к созданию своего сборника. Из презентации получилось  красивая светская вечеринка, она смогла объединить знатоков и любителей поэзии. Все мы увидели человека скромного, необыкновенно одаренного. Надеемся на то, что она выпустит еще не один сборник.

Исаак Вольфсон, директор Центра культуры и досуга Ленинского района:

— Нина Николаевна — это  врач с большой буквы и человек огромнейшей души. Нам нужно беречь и лелеять таких талантливых специалистов своего дела,  гордиться ими. Низкий поклон ей и огромное человеческое спасибо за работу,  стихи, за то, что она живет не для себя...

Сама же Нина Николаевна, смущенная таким вниманием, сказала: «  Я, конечно же, очень волновалась — прежде всего, за ту суть, которую хотела донести до каждого читающего и тех, кто пришел сюда. Мне уже год предлагали   познакомить со своими стихами, но я не считала и не считаю себя поэтом. Я просто выложила мысли в строчки…

— Вы себя недооцениваете!

— Знаете, после того, как было столько много сказано в адрес моих стихов,  мне уже хочется окончательно поверить в то, что сказано, и я не лукавлю. У меня очень высокая планка относительно себя,  и я пытаюсь до нее дотягиваться. И знаете, когда у меня что-то получается она, планка, снова и снова отодвигается к верху. Возможно, я себя и недооцениваю, но  лучше, когда тебя и твою работу, творчество оценивают люди. Я очень чувствую искренность, и когда что-то происходит фальшивое, могу сделать вид, что не увидела. Чувствует и все пропускает через себя моя душа, поэтому и сборник так называется — «Моя душа».

— Думается, после презентации и таких высоких оценок у вас появятся новые силы для творчества?

— Не только возникнут (смеется), у меня будут просто приливы, цунами!

Владимир РЕПИК.


 


 



16/03/10 | просмотров: 1039 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org