ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Мисс Славянка-2010»: спасибо вам за красоту!

В шоу-программе «Мисс Славянка 2010» участвовали самые обаятельные и привлекательные девушки из цехов и служб предприятия.
В шоу-программе «Мисс Славянка 2010» участвовали самые обаятельные и привлекательные девушки из цехов и служб предприятия.

Вот они, победительницы: «I-я вице-мисс Славянка-2010» - художник-конструктор Оксана Хоронеко, «Мисс Славянка—2010» — продавец салона-магазина «Славянка» Юлия Авраменко, «II-я вице-мисс Славянка —2010» — конструктор экспериментального цеха Оксана Сергеева(слева направо).
Вот они, победительницы: «I-я вице-мисс Славянка-2010» - художник-конструктор Оксана Хоронеко, «Мисс Славянка—2010» — продавец салона-магазина «Славянка» Юлия Авраменко, «II-я вице-мисс Славянка —2010» — конструктор экспериментального цеха Оксана Сергеева(слева направо).

Виктория Меркулова — «Мисс очарование».
Виктория Меркулова — «Мисс очарование».

Хрупкая и нежная Марина Медведева — «Мисс Обаяние».
Хрупкая и нежная Марина Медведева — «Мисс Обаяние».


ОАО «Славянка» в прошлую пятницу с размахом завершила празднование  своего 80-летия. Апофеозом всех торжеств и чествований стала шоу-программа «Мисс Славянка-2010», которая проводилась в 15-й раз. Насколько это действо любимо, говорит то, что билеты на шоу, которые в ОАО «Славянка» распространялись бесплатно, «свои» у «своих» же работников пытались купить. Целого ряда приставных стульев было мало для того, чтобы все желающие попали в театр.

Первая часть — официальная. «Славянку» с юбилеем поздравляли концерн «Беллегпром», представители исполнительной власти области, города, района. Работу 30 работников Общества отметили Почетными грамотами, денежными премиями, благодарностями.

Вторая часть — это сам конкурс. В его программе было пять частей.  Чтобы дать возможность шестнадцати участницам переодеться, поправить прически, конкурсную программу «разбавляли»  театральными и концертными номерами.

ФОТОМАРАФОН И СЛАЙДОВАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Фотовыставку проводили на предприятии всю неделю до конкурса. «Мисс Фото» стала Ольга Дерман, которая выступала  под номером 6, представляла и цех № 6. «Мисс фото» — это выбор не жюри, а работников ОАО «Славянка».

Во время слайдовой презентации на сцену по очереди выходили грациозные девушки в вечерних платьях. А на экране под рассказ об участницах менялись слайды с их фотографиями. Презентация прошла на одном дыхании. Члены жюри потом признавались: «Так заслушались-засмотрелись, что забыли оценки ставить».

В зрительном зале собрались, в основном, женщины, а выбор делали, в основном, мужчины: в жюри было пять женщин и одиннадцать мужчин: мэр города, директора предприятия-юбиляра, фирм-партнеров и заказчиков и т.д.

Для участия в конкурсе  «Мисс Славянка-2010» рост девушки никогда не имел и не имеет значения. Кстати, в этом году «дивный стан» участниц шоу варьировался от 154(!) до 181 см.  Добавим, что в этом конкурсе и телосложение не играет определяющей роли: одежду можно грамотно подобрать, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки, если они есть. Фигуры и 42, и 46 размеров в облегающих платьях смотрятся прекрасно, а дефиле в купальниках и не предусматривалось (фотографы расстроились). И тут вы спросите: «Рост, фигура –  не важны. Что оценивать?» «Мисс Славянка» по положению заявлена на «Славянке»  конкурсом красоты, но в действительности это не так. Просто красавица одержать победу в этом конкурсе не смогла бы. Так нередко бывает: девушка хороша собой, имеет замечательные внешние данные, но преподнести себя зрителю не может, отчего и проигрывает. Одного умения дефилировать по сцене мало.  Девушка должна не только красиво двигаться, но и красиво танцевать, идеально шить и ... Она должна быть гармоничной во всем.

В первом  конкурсе лидера не выявили ни жюри, ни зрители. Но два члена жюри (в том числе и наш мэр) прочили победу Ольге Болбас — девушка двигалась, как профессиональная модель. У нее действительно был опыт работы на подиумах «Белой амфоры». Два голоса, даже столь веских, не помогли Оле надеть корону, в итоге она получила ленту «Мисс Грация» и DVD-плейер в подарок.    

В ЧЕРНО-БЕЛЫХ ТОНАХ

Экспериментальный цех обеспечивал материальную сторону следующего конкурса. Девушки демонстрировали новые модели плащей ОАО «Славянка». Мода, как и красота, тоже субъективна, но в том, что вот уже несколько сезонов плащи активно продвигаются на пик популярности, спора не будет. Модницам на заметку: общемировой тренд в моде на плащи 2010 — консервативность, никаких ярких кислотных расцветок и кричащих рисунков. Красная и желтая гамма тканей еще сохранится в моде, но белые, серые и черные цвета все же станут преобладающими. Еще характерная деталь — крупные пуговицы, которые могут быть металлическими или контрастными черными. Стилист отлично поработал с девушками. Все были звездами.   

БЕЛОРУССКИЕ УЗОРЫ

Точно знаю, что на стадии подготовки танцевальная часть приводила в ужас большинство участниц. Хореограф работала с девушками жестко: никаких «не умею» и «не могу» не признавалось, все было по принципу «не можешь — научим, не хочешь — заставим». Для одного, к тому же общего, танца девушки шили себе костюмы, в них должны были прослеживаться национальные мотивы. Заметим, что жюри не всматривалось, был ли на платье могилевский орнамент или полесский. Между прочим, обидно. Ведь некоторые девушки столько труда в платье вложили!

Всем членам жюри запомнился костюм художника-конструктора Оксаны Хоронеко. У нее почти на всех конкурсах в одежде были очень запоминающиеся детали: на визитке — к платью она добавила меховую горжетку, на показе плащей визуально не выделялась, зато в танце и в следующем конкурсе «Букет», скажу словами зрителей,  «оторвалась по полной».

«Зажигала» и хрупкая, нежная и самая обаятельная Марина Медведева — «Мисс Обаяние» получила подарок от фирмы «Glance». Этот российский заказчик выпускает с помощью «Славянки» целую линию дизайнерской (с именным лейблом) одежды. Надеемся, что Марина получила что-то действительно красивое.

Отдел по делам молодежи горисполкома в лице Валентины Суворовой вручил пылесос Ольге Шаболда, она же «Мисс Вдохновение».

ЮБИЛЕЙНЫЙ БУКЕТ

На юбилей к друзьям, коллегам принято приходить с подарком. Девушкам сделали намек, что в гости следует отправляться с цветами. А дальше поле деятельности не ограничивали, исключались только живые цветы. Убеждены, что ни на одном другом предприятии такой конкурс бы «не прокатил». Шестнадцать участниц преподнесли шестнадцать эксклюзивных подарков, достойных названия «дизайнерская работа». Мало этого, каждый «букет» сопровождался стихотворным поздравлением с юбилеем. Кто-то переложил на новый лад юбилейные заготовки, а кто-то сочинил поздравление сам.

Автору одного из поздравлений и изумительной икебаны маркетологу Наталье Дьяконовой присвоили титул «Мисс  Интеллектуальность». Приз (шубка, к сожалению, не из натурального меха) девушке вручил директор фирмы «Bugalux» Виктор Тарасов.

Из уст прекрасных «Мисс» прозвучало столько пожеланий коллективу «Славянки», что в светлом будущем предприятия сомневаться не приходится. Евгения Ряжских поздравила фабрику с юбилеем в японском стиле. Когда она вышла в кимоно с веером в руках и заговорила по-японски, многие ее не узнали.  Евгении досталась лента «Мисс Творчество» и подарок от фирмы «electra».

«Мисс Талант» назвали Марину Шкрадюк. Директор фирмы «ДЮК» Анатолий Спасов вручил ей в награду приличную денежную сумму.  С помощью компании «ДЮК» на «Славянке» вот уже полгода шьются мужские костюмы высокого класса.

Финский партнер «Славянки» поздравил Викторию Меркулову — «Мисс Очарование». Титул «Мисс Оригинальность» достался Наталье Колошко. Не знаем, какой приз ей вручила депутат Елена Шамаль, но ни одна девушка не ушла без подарка. 

НЕВЕСТЫ

Проход по сцене и театральному залу в свадебных платьях — традиционное окончание конкурсной программы «Мисс Славянка». Платья для дефиле были взяты в свадебном салоне. Ослепительная улыбка Анастасии ЖУК принесла ей титул  «Мисс Улыбка». «Мисс Романтичностью» стала Ольга Дорошко. Титул «Мисс Элегантность» присвоили Ольге Тенягиной. Ленту «Мисс Индивидуальность» прикололи Наталье Лагутиной. Ей не хватило одного голоса, чтобы разбить лидирующую тройку. И сразу несколько членов жюри хотели вручить ей награду. Если бы она это знала, то ее настроение было бы существенно выше.

ЗАВЕТНАЯ КОРОНА

Организаторы приготовили три короны. Королев, соответственно, выбрали тоже три. 

Звание «II-я вице-мисс Славянка-2010» и полмиллиона рублей получила Оксана Сергеева.

Лента «I-я вице-мисс Славянка-2010» и музыкальный центр достались Оксане Хоронеко.

Титул «Мисс Славянка-2010» завоевала Юлия Авраменко. Мэр города Дмитрий Бонохов вручил победительнице конкурса японский широкоформатный телевизор.

 А точку в этом шоу разрешите поставить словами председателя комитета экономики  облисполкома Николая Дудинского: «Если сказать, что я восхищен, то это значит не сказать ничего. Я сейчас знаю, почему «Славянка» лучшая в отрасли. Почему на «Славянке» такая трудовая обстановка. Почему у «Славянки» есть перспективы. И пожалел только о своих больших годах. Девушки, спасибо вам за красоту». 

Елена РАБКЕВИЧ.

Фото автора и Сергея РЫЧКОВА.



11/03/10 | просмотров: 1625 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org