ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. «Бобруйсккино»: 3D или приватизация? Завершается выдвижение кандидатов. Сообщайте о проблемах на «горячую линию»

«Бобруйсккино»: 3D или приватизация?

Среди коммунальных предприятий, приватизация которых намечена на 2010 год, начальник отдела по управлению городской коммунальной собственностью и приватизацией Жанна Подобедова назвала  и УККВП «Бобруйсккино». По словам начальника отдела культуры Вадима Щербича, сегодня «Бобруйсккино» является дотационным предприятием, которое самостоятельно покрывает лишь 40% своих затрат. Как уточнила начальник финансового отдела Галина Ярош, сумма дотаций, получаемых предприятием из городского бюджета, составляет около 1 миллиарда рублей в год. Представленный руководством «Бобруйсккино» бизнес-план, согласно которому вложенные в приобретение 3D-установки и модернизацию кинотеатров 2,3 миллиарда рублей окупятся за два года, а предприятие за этот же срок выйдет на полную самоокупаемость, подвергся критике со стороны председателя горисполкома Дмитрия Бонохова как трудновыполнимый. Выступая в защиту этого плана, В. Щербич сослался на результаты проведенного социологического опроса, согласно которым зрители готовы заплатить 12 тысяч рублей за возможность просмотреть фильм в объемном изображении. Приватизацию «Бобруйсккино» В. Щербич считает нецелесообразной, так как, по его мнению, в существующих сегодня условиях частнику крайне трудно конкурировать с государственным кинопрокатом, и примером тому служит судьба единственного частного кинотеатра в Могилеве, который обанкротился, просуществовав всего полгода.

Сергей ЛАРИН.

Завершается выдвижение кандидатов

15 марта завершается процесс выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов. Одной из распространенных форм является выдвижение претендентов на депутатский мандат от трудовых коллективов. Происходит это на их собраниях или конференциях. Следует заметить, что собрания избирателей в трудовых коллективах организаций, находящихся на территории соответствующего местного Совета депутатов, созываются администрацией как по собственной инициативе, так и по инициативе группы избирателей в количестве не менее 10 человек, работающих в организации.

Трудовой коллектив организации вправе выдвинуть только по одному кандидату в депутаты каждого уровня местных Советов депутатов.

Сообщайте о проблемах на «горячую линию»

В связи с предстоящими 25 апреля выборами в местные Советы депутатов 26-го созыва в Бобруйске с 1 марта начали работу телефоны «горячей линии», по которым горожане могут выразить свое мнение по общественно значимым проблемам.

Звоните в Бобруйский горисполком: 58-68-00; в администрацию Ленинского района: 52-22-39; в администрацию Первомайского района: 43-48-69, с 10.00 до 12.00, с понедельника по пятницу.



11/03/10 | просмотров: 1270 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org