ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Рубите лес правильно!

Согласно распоряжению прокуратуры Могилевской области № 07-24 от 17.10.2006 г., изданному на основании пункта 5 протокола поручений президента страны, данных на совещании по вопросам повышения активности работы лесной и деревообрабатывающей отраслей, на территории области были предприняты дополнительные меры, направленные на пресечение злоупотреблений при экспорте продукции и ее обороте на внутреннем рынке, соблюдение правил при проведении лесозаготовительных работ организациями-лесопользователями и т.д.

Так, в ходе рейда, проведенного 17 ноября сотрудниками Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ, был установлен факт незаконной порубки древесины в пределах прибрежной полосы реки Березина Республиканским унитарным Днепро-Березинским предприятием водных путей. Работы на береговой полосе производились без соответствующих согласований с территориальными органами государственного управления по природным ресурсам и охране окружающей среди и разрешения юридических лиц, ведущих лесное хозяйство.

Всего на территории двух лесхозов было незаконно срублено около 88 кубометров древесины (в том числе и деревьев ценных пород), а общий ущерб составил более 50. 000. 000 рублей. Материалы дела направлены в прокуратуры Могилевской области для правовой оценки действий руководства вышеуказанного предприятия.


Игорь ЗЫКУН. 



19/12/06 | просмотров: 1646 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org