ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

К "Дажынкам" бобруйский автопарк обновился более, чем наполовину.

С начала года и в канун фестиваля тружеников села «Дажынкi-2006» автобусный парк № 2 пополнился 22-мя новыми машинами.

— А в декабре 2005-го мы получили 13 единиц новой техники. Таким образом, в городском парке общественного транспорта сейчас 35 новых автобусов, — рассказывает директор автопарка Владимир Стельмак. — Пополнение существенное. В целом в городе «на работу» ежедневно выходят 54 автобуса. Так что, на каждом маршруте будут работать новые машины.

Оплата за новую технику целиком ложится на плечи предприятия и осуществляется за счет банковского кредита, вернуть который директор автопарка планирует за счет транспортного сбора в течение 5 лет. К слову, каждый из девяти новеньких «МАЗов-103165» обошелся предприятию в 116 тысяч долларов…

— Автобусы дорогие, но, думаю, зато проблем с ними не будет, — считает В. Стельмак. — Двигатели на них стоят хорошие, некоторые автобусы оснащены автоматической коробкой передач, цифровым табло, речевым информатором. Теперь стоит задача обклеить наши автобусы «дажыначнай» рекламой типа «Мой город — моя любовь»…

Рассказывая о подготовке автопарка к празднованию «Дажынак», Владимир Васильевич обратил внимание на то, что из всего запланированного они не выполнили одного — не установили систему автоматизированного диспетчерского контроля пассажирского транспорта всех форм собственности. Однако:

— Скоро и этот вопрос «снимем», — убежден директор автопарка. — Тем более что часть денег на установку системы (108 миллионов рублей) город уже выделил. Недостающую сумму (всего необходимо 240 миллионов), как планируется, добавят предприниматели, занимающиеся пассажироперевозками.



Директор автопарка № 2 Владимир Стельмак у одного из новых автобусов.



10/09/06 | просмотров: 1788 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org