ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Наше информбюро. Как получить бесплатное детское питание. Детское пособие «урезать» не будут?

Как получить бесплатное детское питание

Семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 255.220 рублей, могут получать бесплатное детское питание.

Такая услуга оказывается отделением срочного социального обслуживания Центра социального обслуживания населения Первомайского района. Каждую семью, нуждающуюся в бесплатном питании для малышей первых 2-х лет жизни, закрепляют за определенным магазином, в котором она в течение полугода получает молочные смеси, соки, кашки, овощные и фруктовые пюре, мясные и рыбные консервы. Что необходимо для получения бесплатного питания? В первую очередь, подойти на консультацию к специалистам отделения срочного социального обслуживания, которое находится по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, 19, каб. № 5. Приемное время: понедельник, вторник, четверг, пятница — с 8.00 до 13.00, среда — с 14.00 до 20.00. Далее следует собрать все назначенные документы. Специалисты отделения могут запрашивать в учреждениях справки и составе семьи и размере пенсии, но следует учитывать, что официальная переписка между организациями займет больше времени. Как правило, комиссия принимает решение о назначении бесплатного питания не позднее 5 дней после получения последнего документа.

Вот перечень основных справок и документов, которые необходимо собрать:


  • свидетельство о рождении ребенка,
  • свидетельство о браке (для родителей, состоящих в браке),
  • решение суда о расторжении брака или свидетельство о расторжении брака (для родителей, расторгнувших брак),
  • трудовая книжка (для неработающих членов семьи, при ее наличии),
  • свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (для родителей, являющихся предпринимателями),
  • пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида (если у родителей имеются данные категории),
  • справка о рождении ребенка по форме, установленной Министерством юстиции (для женщин, родивших ребенка вне брака, если сведения об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении внесены по указанию матери)
  • справка о фактически полученных доходах каждого члена семьи за последние 6 календарных месяцев,
  • документы, подтверждающие сумму полученных алиментов.

    Более подробную информацию можно получить, обратившись в отделение срочного социального обслуживания или позвонив по телефону: 44-18-48.

Количество получающих бесплатное питание для детей первых 2-х лет жизни растет с каждым годом.

Статистика по Первомайскому району:



 


Детское пособие «урезать» не будут?

«Слышала, что недавно вышло какое-то новое постановление, касающееся детских пособий до 3 лет. Вроде у малообеспеченных семей сейчас не будет «урезаться» пособие, если они отдали ребенка в сад до 3 лет. Правда ли это?» (Галина Брониславовна Малашук).

На ваш вопрос отвечает заместитель начальника Ленинского районного отдела г. Бобруйска Могилевского облуправления Фонда социальной защиты населения Лариса Васильевна Руссу:

— Какими-то новыми документами о пособиях мы не располагаем. В настоящее время пособие семьям, воспитывающим детей, назначается и выплачивается в соответствии с Законом Республики Беларусь № 306-З от 28.12.2007 г. «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» и на основании Положения о прядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 490 от 31.03.2008 г.

Согласно ст. 13 Закона, лицам, осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет и работающим на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы) или на дому, пособие назначается в размере 100% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума с 1.01.2010 г. и 80% — до 31.12.2009 г.

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50% предусмотренного пособия, назначается (выплачивается):

— лицам, вышедшим на работу на условиях, предусматривающих их занятость на протяжении более половины месячной нормы рабочего времени;

— при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования;

Лица, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет и одновременно продолжающие получение образования в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, имеют право на пособие в установленных размерах, независимо от получения стипендии. 

Ирина РЯБОВА.



09/03/10 | просмотров: 1211 | Комментировать

Глафира gla6a-pugachjova@rambler.ru

Добрый день Скажите я и мой муж на пенсии но мы воспитываем двуж несовершеннолетних детей мы их усыновили детям старшему 9 лет младшему 1,6 года на младшего мы получали пособие но в недавнем времени пособие урезали. у меня вопрос правомерно ли это?

© 2006-2017, bobruisk.org