ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Подготовься к весне, пройди техосмотр

Ведущий инженер УП «Белтехосмотр» Александр Лосев и ведущий специалист транспортной инспекции Владимир Рабушко во время одного из рейдов проверяют у водителя документы.
Ведущий инженер УП «Белтехосмотр» Александр Лосев и ведущий специалист транспортной инспекции Владимир Рабушко во время одного из рейдов проверяют у водителя документы.


Прошла суровая зима, и транспорта на улицах и дорогах стало больше, а с наступлением дачного сезона его прибавится еще. Многие водители в холодное время вообще не пользовались личными авто, не приводили их в порядок, некоторые просрочили прохождение технического осмотра и только собираются поехать на диагностическую станцию. Отдельные же колесят и вообще без ТО, рискуя быть оштрафованными.

— Два раза в неделю мы совместно с ГАИ и транспортной инспекцией проводим рейды и выявляем  не менее десяти транспортных средств, которые не прошли технический осмотр, — рассказывает ведущий инженер унитарного предприятия «Белтехосмотр» Александр Лосев. —   Потому с 1 по 30 марта мы проводим акцию «Подготовься к весне, своевременно пройди техосмотр». В это время на базе диагностической станции №152 ОАО «Бобруйсктранс» приехавшим к нам владельцам транспортных средств выдаем дисконтные карты, по которым со скидкой от 5 до 10 процентов можно устранить неисправности на станции техобслуживания предприятия. Здесь при необходимости заменят шаровые опоры, наконечники, тормозные колодки, лампочки, отрегулируют тормоза, фары, СО, приведут в порядок электропроводку. Словом, подготовят машину к прохождению техосмотра. Водителю достаточно позвонить по телефону, указанному на дисконтной карте, записаться на удобное ему время, пригнать машину на СТО, а потом заехать на диагностическую линию. Подобные акции мы планируем проводить и на станциях диагностики ОАО «БобруйскАТЭП» и ГАП-1. Кстати, потоки транспорта на прохождение техосмотра сейчас небольшие. Способствует этому предварительная запись на ТО на каждой станции: позвонил, записался на любые день и время, приехал за 15 минут, заплатил, сдал документы и в течение 20-30 минут прошел осмотр. На устранение неисправностей дается 20 дней, причем при повторном визите нужно заплатить только за выявленные неполадки. Теперь при прохождении техосмотра больше внимания будет уделяться состоянию документов. Если они пришли в негодность, водитель будет направляться в МРЭО для их замены. В числе других изменений такие: цвет грузового автомобиля будет определяться только по цвету его кабины, полуприцепа — по цвету рамы, количество пассажирских мест в автобусах — без учета служебных мест, при замене кабины грузовика нужно будет сделать отметку в техпаспорте в МРЭО…

— Будет усилен контроль за маршрутными такси, — дополняет ведущий специалист транспортной инспекции «Минтранса» Владимир Рабушко. — Если в сильные морозы водителям не было возможности привести их в надлежащее санитарное состояние, то сейчас будем требовать, чтобы маршрутки были в чистоте и порядке. Будет строгий спрос и за медосмотр водителей перед выездом на линию. Кстати, мы имеем право применять, наравне с ГАИ, санкции за нарушение отдельных статей административного кодекса — наложение штрафа, направление материалов в суд… 

Александр УДОДОВ.

Фото автора.



09/03/10 | просмотров: 1129 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org