ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Во весь голос. В Бобруйском технологическом колледже принимал гостей 2-й фестиваль авторского творчества им. Александра Русакова «Голос».

Рок-группа «Поле-8», солистка Ольга Маркина.
Рок-группа «Поле-8», солистка Ольга Маркина.


Сашу в Бобруйске знали и любили многие. Он был поэтом, бардом, после него остались стихи и песни, но, пожалуй, главное наследие Саши — его ученики. Не будучи педагогом по образованию, он умел сеять разумное, доброе, вечное — в настоящем значении этих слов. Немало молодых бобруйчан приобщилось к поэзии и музыке именно благодаря его наставничеству. Поэтому символично, что фестиваль, чья задача — открывать молодые таланты, носит имя Саши.

В этом году творческий форум собрал около двух десятков участников — поэтов, бардов, эстрадных исполнителей, музыкантов-инструменталистов. Скажите, эклектика? Возможно. Но, поверьте, она не резала слух: каждый из зрителей в этот вечер смог найти что-то свое.

Любители авторской песни с удовольствием послушали Наталью Лукашик и Виталия Гоманькова. Поклонники эстрадного жанра отдали должное Ольге Федотовой. Бурные аплодисменты сорвала вокальная группа «Акцент», исполнившая песню Булата Окуджавы «Давайте восклицать». Художник Тихон Абрамов с надрывом прочел стихотворение Владимира Высоцкого, а фанаты инструментальной музыки оторвались под гитарные запилы Михаила Михолапа.

Забойный бард-рок под гитару выдал и Сашин ученик Роман Иванецкий. Под словами его песни, обыгрывающей имена булгаковских персонажей, могли бы подписаться многие мужчины: «Я, может быть, Мастер на все руки и превращаю в золото олово, а ты подыхаешь со скуки, Маргарита на всю голову».

Достойной же кодой фестиваля стало выступление рок-группы «Поле-8» — на сегодняшний день в Бобруйске это, пожалуй, самый креативный и художественно актуальный рок-коллектив. Ребята пока еще малоизвестны широкой публике, но те, кто видел их выступления, не сомневаются: у «Поля-8» большое будущее. Творческий движок группы — Ольга Маркина и Александр Косинский — также в свое время были учениками Саши Русакова.

Организатор фестиваля Анатолий Бриченок уверен, что «Голос» от года к году будет находить все новых и новых сторонников, причем не только из числа бобруйчан:

— Наша задача — вывести фестиваль на республиканский уровень. Надеюсь, когда-нибудь это случится.

Дмитрий РАСТАЕВ.

Фото автора.



04/03/10 | просмотров: 972 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org