ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Готовимся к чемпионату мира по хоккею. Кто заплатит за покрытие? Формирование ЖСК. Незаконной рекламе объявлена война.

Готовимся к чемпионату мира по хоккею

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов сообщил, что в среду, 3 марта, в Бобруйск прибудут представители федерации хоккея, чтобы на совещании, которое планируется провести в этот день, обсудить с городским руководством некоторые организационные вопросы, связанные с проведением чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

По словам М. Свистунова, бигборды с рекламой данного спортивного мероприятия уже изготовлены. Установить их планируется на въезде в город по улице Минской, на Георгиевском проспекте и на пересечении улиц Минской и Орджоникидзе в районе завода РТИ. Для нормальной работы средств связи и массовой информации, которые будут освещать чемпионат, в здании спортивного комплекса «Бобруйск-Арена» необходимо установить оборудование для оптоволоконной связи. Как сообщил первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум, упомянутое оборудование уже закуплено и передано Бобруйскому узлу электрической связи, который должен его установить.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов указал на необходимость взять под жесткий контроль разработку, производство и распространение сувенирной продукции с символикой чемпионата, так как, по его мнению, некоторые уже существующие образцы такой продукции еще очень далеки от совершенства.

М. Свистунов сообщил также, что билеты на матчи чемпионата поступят в продажу уже в эту среду. Цена их будет колебаться в зависимости не только от расположения зрительских мест, но и от рейтинга команд, участвующих в состязаниях. Так, стоимость билетов на матчи с участием сборной Беларуси, а также на матч между сборными США и Канады составит 12 тысяч рублей на места, расположенные на центральных трибунах, и всего 2-3  тысячи — на места за воротами и на радиусах, тогда как билет на матч Швеция — Швейцария будет стоить около 4 тысяч рублей. Относительно высокая стоимость билетов, по мнению председателя горисполкома, вполне оправдана. Речь здесь идет не только о самоокупаемости Ледового дворца, но и о том, что в матчах этого чемпионата, по словам Д. Бонохова, примут участие игроки, которые завтра будут выигрывать Олимпиады и, вполне возможно, больше никогда не приедут в наш город, чтобы порадовать своей игрой бобруйских болельщиков.

Кто заплатит за покрытие?

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что тендер на закупку покрытия для волейбольных площадок, объявленный в связи с планирующимся проведением в Бобруйске чемпионата мира по волейболу, заканчивается через 10 дней. При этом вопрос финансирования этого дорогостоящего приобретения до сих пор остается открытым.

Формирование ЖСК

Начальник отдела строительства Виктор Кондрат сообщил, что из 35 жилищно-строительных кооперативов, дома которых должны быть построены и сданы в эксплуатацию в текущем году, сегодня сформировано только 18. Остальные кооперативы необходимо сформировать до конца первого полугодия. Даже если это будет сделано, строителям придется работать в очень напряженном ритме, чтобы успеть до конца года построить все жилье, ввод которого в эксплуатацию намечен на 2010 год. По словам В. Кондрата, желание строить жилье у людей есть, но финансовые возможности далеко не всегда позволяют им это сделать, и около 50% очередников, подавших заявления о вступлении в ЖСК, впоследствии выходят из их состава, не покидая при этом очередь на получение жилья. В. Кондрат также упомянул о том, что старейший из ветеранов этой очереди состоит на учете с 1968 года.

Незаконной рекламе объявлена война

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился в течение марта и апреля демонтировать и убрать с городских улиц всю незарегистрированную рекламу, на которую не получены надлежащим образом оформленные паспорта. Ряд организаций, в числе которых Д. Бонохов назвал такие предприятия, как ОАО «Белшина», завод ТДиА и автобусный парк, по его словам, годами не платят за размещение рекламы. Это тем более странно, что, как сообщил начальник управления торговли и услуг Анатолий Киселев, оформление паспорта рекламного объекта обходится рекламодателю всего в 130 тысяч рублей, его продление — в 34 тысячи, а использование квадратного метра рекламного поля стоит около 300 тысяч рублей в год. Обязанности по контролю над размещением рекламы законом возложены на отделы архитектуры и строительства, а заняться демонтажем рекламных объектов, владельцы которых не подчинятся уже разосланным предписаниям, придется сотрудникам коммунальных служб. Д. Бонохов упомянул также о возможности взыскания в судебном порядке возмещения всех расходов по демонтажу и вывозу незарегистрированной рекламы с ее владельцев.

Сергей ЛАРИН.



02/03/10 | просмотров: 1226 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org