ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия. Задушил мать. На мясокомбинате — утечка аммиака, пострадали люди

Задушил мать

Утром 23 февраля в своем доме в поселке Березина со ссадинами на лице, кляпом во рту,  связанными руками и ногами был обнаружен труп бобруйчанки И., 1937 г.р. Установлено, что в ночное время ее сын К., 1972 г.р., рабочий одного из ОАО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, собирался уйти из дома. А когда мать его не пустила, связал ее и, положив подушку на голову, задушил и ушел. Согласно предварительному заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от механической асфиксии.

Алесь АРТЕМОВ,

по сводкам милиции.

На мясокомбинате — утечка аммиака, пострадали люди

В 21 час 04 минуты минувшего понедельника в центр оперативного управления горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступила

информация об утечке аммиака в ОАО «Бобруйский мясокомбинат». К месту вызова были направлены подразделения спасателей, бригады «Скорой помощи», представители Бобруйской региональной горно-технической инспекции «Госпромнадзор», УВД, лаборатории Центра гигиены и

эпидемиологии, ГАИ, оперативная группа комиссии по ЧС при горисполкоме.

Было установлено, что в здании аммиачной компрессорной обломан находящийся под давлением манометр аммиачного насоса, идет утечка аммиака. Обслуживающим персоналом до прибытия подразделений МЧС была проведена эвакуация 15 рабочих в безопасную зону. Концентрация паров аммиака на территории комбината превышала предельно допустимую норму, а в помещении компрессорной — в десятки раз. Спасатели провели работы по осаждению паров аммиака и совместно с аварийно-технической службой комбината устранили утечку и распространение облака сильнодействующего ядовитого вещества за пределы территории предприятия.

Авария была ликвидирована в 23.14. Работы на предприятии были приостановлены до 1.20 ночи для снижения концентрации аммиака до допустимых норм.

Лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии и отделением химической защиты ПАСЧ-4 проводятся постоянные замеры состояния окружающего воздуха.

За медицинской помощью обратилось 7 работников мясокомбината. Пострадавшие с легким отравлением парами аммиака были помещены в Бобруйскую центральную больницу.

По факту чрезвычайной ситуации организована проверка с участием различных служб.

Дмитрий СКАЗОВ,

ст. инспектор группы пропаганды и обучения горрайотдела по ЧС.


02/03/10 | просмотров: 1059 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org