ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

К нам едут. Мужской балет Валерия Михайловского

То, что будет представлено бобруйской публике на сцене Дворца искусств 17 апреля в 18.00, уже сейчас можно назвать немножко скандальной сенсацией. К нам едет Санкт-Петербургский государственный мужской балет Валерия Михайловского с программой «Танцуем всё, или Рабочий день» (1-е отделение) и «Лунная классика» (2-е отделение). Возможно, многих зрителей это зрелище поначалу введет в шок, который непременно сменится восторгом и продолжительными аплодисментами. Почему в шок? Потому что все партии, в том числе и женские, в этих постановках исполняют мужчины. И так исполняют, что в восторге все, а с гастролями театр исколесил всю Европу.

Однажды легенда русского балета Майя Плисецкая, увидев, как партию умирающего лебедя танцует сам Михайловский, сказала: мол, я всегда считала, что лучше меня умирающего лебедя никто не исполнит, а Михайловскому это удалось!

Когда мужской балет выступал в Минске, некоторые из бобруйчан бронировали дорогостоящие билеты заранее.

Считается, что такой балет — это увлечение эстетов. Как бы там ни было, а в Бобруйске цены на него более чем демократичные: 20-40 тыс. руб. Справки и заказ билетов: 44-96-15, 773-63-71 (МТС), 714-01-51 (Velсom).

Владимир РЕПИК.


02/03/10 | просмотров: 821 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org