ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Формирование ЖСК в городе продолжается


ЖСК 106-квартирного 18-этажного каркасного жилого дома (на верхнем фото), что будет строиться на этом пустыре по проспекту Строителей, 18/14, еще в стадии формирования.
ЖСК 106-квартирного 18-этажного каркасного жилого дома (на фото справа), что будет строиться на этом пустыре по проспекту Строителей, 18/14, еще в стадии формирования.


Как сообщил на планерке в горисполкоме начальник отдела строительства Виктор Кондрат, на сегодняшний день не сформирован один жилищно-строительный кооператив в авиагородке. Продолжается формирование двух ЖСК по улице Семенова, а также ЖСК каркасного жилого дома, который будет возведен в начале проспекта Строителей. Началось формирование ЖСК, дом которого будет построен на улице Ульяновской.

Первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум назвал проблемы, связанные с формированием ЖСК, текущими. Основной проблемой жилищного строительства сегодня, по его мнению, является установленный порядок финансирования, которое осуществляется за счет банковского кредитования. Притом, что текучка в жилищно-строительных кооперативах наблюдается постоянно, банки, выдав аванс в размере 30% от стоимости строительства, отказывают в продолжении финансирования при отсутствии в списках хотя бы одного члена ЖСК.

В. Джум также высказал опасение, что в ближайшее время может возникнуть переизбыток строящихся однокомнатных квартир. Проект 7-го микрорайона предусматривает их строительство в размере около 40% от общего количества квартир. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, согласившись с тем, что спрос на жилье необходимо внимательно изучать и контролировать, заметил, что популярность однокомнатных квартир в ближайшее время вряд ли понизится. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что ЖСК сегодня формируются из желающих построить трехкомнатные квартиры, ставших на учет в 2007 году, а будущие владельцы одно- и двухкомнатных квартир стоят в очереди с 2005-2006-го.

Сергей ЛАРИН.

Фото Ирины РЯБОВОЙ.


26/02/10 | просмотров: 1277 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org