ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Бобруйский дворик построят в Казахстане. Обращений стало больше. Перейти на биотопливо. Необходимы стоянки

Бобруйский дворик построят в Казахстане

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил руководству коммунальных служб города связаться и установить рабочий контакт с коллегами из Усть-Каменогорска (Казахстан), с тем чтобы до 9 мая построить в этом городе «Бобруйский дворик».

Обращений стало больше

Начальник отдела по работе с обращениями граждан горисполкома Людмила Леновская сообщила, что в январе был отмечен рост обращений, в том числе и в вышестоящие инстанции. По ее словам, обращения частично связаны с непривычно суровыми погодными условиями, но есть среди них и обоснованные.

Перейти на биотопливо

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов приказал подготовить распоряжение, в целях экономии бюджетных средств предписывающее всем бюджетным и финансируемым из бюджета организациям, имеющим в своем распоряжении работающие на дизельном топливе транспортные и технические средства, в полном объеме перейти на закупку биотоплива в РУП «Белоруснефть».

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас в связи с этим сообщил, что коммунальные службы испытывают определенные затруднения при закупке топлива у «Белоруснефти», так как упомянутое предприятие отказывается отпускать топливо в долг, требуя полной предоплаты. Д. Бонохов распорядился принять меры по достижению договоренности об отпуске биотоплива с отсрочкой платежа.

Глава администрации Первомайского района Сергей Тепляков заметил, что переход дизельной техники на биотопливо, в основном, уже произошел, поскольку оно заметно дешевле обычной солярки. Так, городские автобусы сегодня заправляются исключительно биотопливом, переход на которое был одобрен производителем установленных на них двигателей — фирмой «MAN».

Необходимы стоянки

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев считает необходимым до наступления лета решить вопрос о строительстве на территории района автомобильных стоянок общей вместимостью около 5 тысяч парковочных мест. Места, которые планируется отвести под стоянки, уже определены, в том числе и в центральной части города, остается только определить заказчика строительных работ. По словам Михаила Гавриловича, прошедшая зима лишний раз показала, что необходимость строительства новых автостоянок давно назрела, поскольку ситуация с уборкой снега во дворах в эти месяцы была близка к тупиковой.

Сергей ЛАРИН.



26/02/10 | просмотров: 1042 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org