ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия. Сковородку — на плитку, а сам уснул… В Дойничево горел микроавтобус

Сковородку — на плитку, а сам уснул…

В 5-этажном общежитии Бобруйского государственного машиностроительного профессионально-технического колледжа, расположенном на улице Гагарина, проживают и его учащихся, и частично семьи. Однако отдельных помещений для приготовления пищи не имеется, хотя, в соответствии с требованиями нормативных документов, они должны быть. Использование же в комнатах электронагревательных приборов правилами категорически запрещено.

Поздно ночью 18 февраля мужчина 1980 года рождения, находясь в своей комнате, решил приготовить покушать и поставил на электроплитку сковородку с едой, а сам уснул… Благодаря автоматической пожарной сигнализации, задымление было обнаружено на ранней стадии. Вахтер общежития вызвал спасателей по телефону «101». К моменту прибытия подразделений МЧС коридор 4-го этажа был полностью в дыму. Однако не совсем правильные действия администрации колледжа могли привести к трагическим последствиям, так как система оповещения о пожаре (речевой сигнал тревоги) была отключена раньше времени. Ведь еще не был обнаружен источник задымления, а жители не были эвакуированы, поэтому делать это категорически запрещено. Впоследствии работниками МЧС была произведена эвакуация жителей 4-го этажа и обнаружен источник задымления.

Елена КРИЧКО, инспектор группы пропаганды и обучения горрайотдела по ЧС.

В Дойничево горел микроавтобус

Рано утром 21 февраля загорелся микроавтобус «Пежо-Боксер», который находился на стоянке у одного из жилых домов в деревне Дойничево Осовского сельсовета. Произошло возгорание в агрегатном отсеке микроавтобуса, затем огонь перекинулся на салон автомобиля. Окончательную причину возникшего пожара еще предстоит выяснить, а вот салон автомобиля и агрегатный отсек были сильно повреждены огнем.

Жанна ПЛЕХОТКИНА, специалист группы пропаганды и обучения горрайотдела по ЧС.



26/02/10 | просмотров: 943 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org