ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Смотрите, кто пришел! В ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов»

Новый директор комбината хлебопродуктов Валерий Семенов.
Новый директор комбината хлебопродуктов Валерий Семенов.


В конце прошлого года директором открытого акционерного общества «Бобруйский комбинат хлебопродуктов» назначен Валерий Семенов, работавший до этого первым заместителем председателя Бобруйского райисполкома, начальником управления сельского хозяйства.

Валерий Владимирович родился 24 января 1966 года в деревне Рассвет Октябрьского района Гомельской области. После окончания средней школы поступил в Белорусскую сельхозакадемию на специальность «Механизация сельского хозяйства». Затем два года проходил срочную военную службу в подразделении по обслуживанию и строительству аэродромов. После окончания академии в 1991 году работал инженером по эксплуатации, главным инженером в колхозе им. Мичурина Бобруйского района. В 1998-м был назначен заместителем начальника районного управления сельского хозяйства по механизации, затем был избран председателем колхоза им. Мичурина, с 2000 года работал первым заместителем председателя райисполкома, начальником управления сельского хозяйства. Жена Наталья Васильевна — начальник отдела статистики г. Бобруйска и Бобруйского района, дочери Екатерина — студентка института, Ирина — учащаяся школы.

— Валерий Владимирович, расскажите о вашем комбинате, его коллективе.

— В состав предприятия входят Бобруйский комбинат хлебопродуктов и производственный участок в Осиповичах. Причем осиповичский КХП покрупнее — там два элеватора, а в Бобруйске один. В нашем городе, кроме приема и хранения зерна, налажено производство комбикормов. В Осиповичах действуют линия по производству ржаной муки и два крупоцеха. В одном выпускается ячневая и перловая крупы, другой после окончания реконструкции будет производить овсяную муку и крупу, хлопья. Мощности у нас загружены, сырья достаточно. Для переработки есть 74 тысячи тонн зерна и 49 тысяч тонн хранится в госрезерве. Причем  госрезерв в этом году нам нужно обновить на 12 тысяч тонн — переработать их в муку и заложить свежее зерно. А вот финансовое положение непростое. Прошлый год был урожайным не только в Беларуси, но и в России, Украине, и это сказалось на ценах на зерно — там они ниже… Что касается коллектива, то он у нас опытный, грамотный, случайных людей нет. Я рад, что судьба связала меня с ними — люди ответственные, исполнительные, каждый хорошо знает свое дело.

— Что в ближайших планах?

— У нас разработана программа модернизации и реконструкции на период до 2015 года. В частности, планируем на площадях Бобруйской птицефабрики создать ферму по производству свинины на 1.500-1.800 тонн мяса в год. Кроме того, мы включены в республиканскую программу по строительству свиноводческих комплексов и будем возводить комплекс на 25 тысяч голов, на котором будем использовать производимые у нас комбикорма.

Александр УДОДОВ.

Фото автора.



26/02/10 | просмотров: 3359 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org