ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Иди и смотри! Летопись истории Бобруйска

Владимир Домарад. «Весна в Мирадино» (1995 г.).
Владимир Домарад. «Весна в Мирадино» (1995 г.).


В минувшую пятницу в Выставочном зале открылась выставка «Время памяти». В  экспозиции — живописные работы известного бобруйского художника Владимира Домарада (имя которого носит детская художественная школа нашего города) и его сына Семена.

Как было отмечено на открытии, пейзажи Владимира Александровича Домарада — это своеобразная летопись истории Бобруйска. Будь то строительство ТЭЦ, речного порта (конец 1960-х!), шинного комбината или красота окрестных деревень — все эти исторические моменты отображал в своих работах художник. Отрадно, что творческие традиции отца продолжает его сын, Семен Владимирович.

Всего в выставке участвуют 13 работ Домарада-старшего и 53 картины Семена Домарада.     

— Для этой выставки отобраны лучшие наши работы, — сказал присутствовавший на открытии Семен Домарад. — Для меня очень важно было открыть выставку именно в этом Выставочном зале, ведь именно здесь проходили выставки моего отца раньше, и в нем все соответствует тому, чтобы показывать самые лучшие работы. Какие из них  лучшие — не берусь судить, но мне бы хотелось, чтобы и жителям города, и его гостям все представленное здесь понравилось.

Владимир РЕПИК.

Фото «ВБ».


25/02/10 | просмотров: 1240 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org