ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Очистить крыши. Не надо портить город. Ситуация отслеживается

Очистить крыши

Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко обратил внимание руководителей всех отделов и служб на увеличившуюся в связи с воскресным снегопадом снеговую нагрузку на кровли зданий и опасность схода снега и падения сосулек с крыш. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов дал поручение всем учреждениям и организациям приступить к очистке крыш от снега, упомянув о том, что в республике уже имеют место смертельные случаи, связанные с увеличением снеговой нагрузки на кровли.

Не надо портить город

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Сергей Леонов сообщил, что в рамках выполнения данного председателем горисполкома поручения о разработке городской программы, направленной на сохранение архитектурного облика города в процессе вывода расположенных на первых этажах зданий квартир из жилого фонда, связался с Могилевским областным управлением архитектуры и градостроительства.  По его словам, коллеги из областного центра сегодня сталкиваются с теми же проблемами, что и бобруйские архитекторы. Единой программы в Могилеве на сегодняшний день также не существует, а юридическая правомерность запретительных мер, связанных с перепланировкой выведенных из жилого фонда помещений, по их мнению, требует изучения.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что по-прежнему считает разработку программы, о которой идет речь, необходимой. Он подчеркнул, что эта программа ни в коей мере не должна противоречить Указу главы государства о беспрепятственном выводе помещений из жилого фонда и призвана препятствовать не организации в этих помещениях офисов и иных коммерческих объектов, а пробиванию в выходящих на улицу фасадах зданий новых дверных проемов, что не только повредит архитектурному облику города, но и может отрицательно сказаться на несущей способности стен и безопасности граждан. «Единственное, о чем прошу: не надо портить город», — заявил Д. Бонохов.

Ситуация отслеживается

Главный государственный санитарный врач Бобруйска Валентина Парахневич сообщила, что заболеваемость гриппом сегодня составляет 0,8% от общего количества диагностируемых в городе заболеваний остро-респираторными вирусными инфекциями. Пороговый уровень заболеваемости в целом по городу превышается в 2-2,5 раза, количество отсутствующих на занятиях школьников составляет 9%. Ситуация постоянно отслеживается специалистами зонального Центра гигиены и эпидемиологии.


Сергей ЛАРИН.



23/02/10 | просмотров: 1153 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org