ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Награжден почетной грамотой. Растут остатки. Немцы кредитуют строительство спорткомплексов в Беларуси. Сохранить архитектурный облик

Награжден почетной грамотой

За активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и в связи с Днем памяти воинов-интернационалистов, который отмечается 15 февраля, почетной грамотой областного исполнительного комитета награжден Петр Иванович Слободчук. Грамоту вручил председатель горисполкома Дмитрий Бонохов.

Растут остатки

Заместитель председателя горисполкома Владимир Десятник сообщил, что на таких флагманах бобруйской промышленности, как ОАО «Белшина» и завод ТДиА, отмечен проявляющий тенденцию к увеличению рост складских остатков.

Немцы кредитуют строительство спорткомплексов в Беларуси

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что в полученном из Министерства спорта письме упоминается возможность привлечения кредитов из Германии на строительство спортивных комплексов на территории Беларуси, в том числе, возможно, и в Бобруйске.

Сохранить архитектурный облик

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Сергей Леонов сообщил, что в связи со вступлением в силу Указа Президента о беспрепятственном выводе расположенных на уровне первого этажа жилых помещений в нежилые ожидается резкое увеличение количества обращений по этому поводу в соответствующие инстанции, и предложил разработать городскую программу, которая должным образом регулировала бы этот процесс и способствовала не только выполнению Указа, но и сохранению архитектурного облика города.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поддержал это предложение, заявив, что настаивает на том, чтобы входы в организуемые на месте выведенных из жилого фонда квартир торговые точки и иные коммерческие объекты устраивались со двора, без превращения выходящих на улицу оконных проемов в дверные.

Начальник отдела по работе с жалобами и обращениями граждан Людмила Леновская добавила, что прием и рассмотрение заявлений, связанных с переводом жилых помещений в нежилые, будет осуществляться по принципу «одного окна».

Сергей ЛАРИН.



17/02/10 | просмотров: 1112 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org