ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Нашему покупателю должно быть вкусно и дешево», — принцип, которого придерживается компания «Рыбный ряд»

Продавец магазина «Океан» Марина Самак: «Приходите! У нас есть рыбка всякая — и маленькая, и большая-пребольшая».
Продавец магазина «Океан» Марина Самак: «Приходите! У нас есть рыбка всякая — и маленькая, и большая-пребольшая».

Купляйце бабруйскае!
Купляйце бабруйскае!

Обработчицы рыбы и морепродуктов Олеся Шульганова и Елена Николаенко (справа) готовят для нас что-то вкусненькое.
Обработчицы рыбы и морепродуктов Олеся Шульганова и Елена Николаенко (справа) готовят для нас что-то вкусненькое.


Не секрет, что репутация в сфере торговли всецело зависит от того, насколько гибко предприятие умеет подстраиваться под запросы потребителя, и от того, с каким качеством выходит на рынок. Именно благодаря этим приоритетам ежегодно все большую популярность, как в нашем городе, так и в других регионах республики, завоевывает продукция ОАО «Рыбный ряд».

Вот уже много лет это предприятие, поставляющее к столу белорусов всевозможные дары моря, уверенно развивается. В настоящее время ОАО «Рыбный ряд» представляет собой единый хозяйственный комплекс, который занимается завозом, хранением, переработкой и реализацией самой разнообразной рыбопродукции: практически всех видов рыбы, выращиваемой в водоемах республики, а кроме этого еще морской и океанической. Получив статус акционерного общества, компания ставит перед собой задачу не просто существовать в одном ряду с другими подобными предприятиями, а активно способствовать развитию белорусского рынка рыбной торговли, добиваясь при этом лидерства.

— Одна из основных задач, стоящих перед нами — это забота о здоровье и благополучии наших потребителей, — говорит директор ОАО «Рыбный ряд» Александр Лисовский. — Поэтому покупатели уверенно могут рассчитывать на уникальное сочетание высокого качества и доступной цены выпускаемой нами продукции. Хочу подчеркнуть, у нас отработанная на протяжении многих лет традиционная технология практически исключает наличие в продукте каких бы то ни было химических веществ, в том числе красителей. Что, в свою очередь, обеспечивает улучшение вкусовых качеств и длительность сроков сохранения естественной окраски продукта. Такого нельзя добиться при использовании в производстве коптильной жидкости и различного рода красителей.

Сегодня наверняка уже даже каждый ребенок знает, что рыба и морепродукты являются ценным продуктом питания. Помним мы и о том, что в результате чернобыльской катастрофы значительная часть территории нашей страны была подвержена радиоактивному загрязнению. Но не всем известно, что содержащиеся в морской рыбе микроэлементы и незаменимые жирные кислоты, входящие в состав ферментных систем и клеточных мембран, способствуют повышению устойчивости организма и обеспечивают его жизнедеятельность в неблагоприятных условиях. Вот почему так важно полноценное обеспечение жителей республики рыбой и морепродуктами.

— В связи с тем, что в силу природно-климатических условий Беларусь не имеет выхода к морю, удовлетворение потребностей населения в морской и океанической рыбе приходится решать за счет импорта. Этим видом деятельности и занимается ОАО «Рыбный ряд», — поясняет директор. — Рыба и морепродукты импортируются из Российской Федерации, стран Прибалтики, Дании и Норвегии. Кроме поставок свежемороженой рыбы, мы специализируемся на выпуске рыбы холодного и горячего копчения, сушено-вяленой, пряно-соленой, пресервах, изделиях кулинарии из морепродуктов. Все это реализуется в нашей республике.

Продуктовая линейка «Рыбного ряда» уже включает в себя порядка 100 наименований. И это не предел — коллектив предприятия постоянно работает над расширением выпускаемого ассортимента и наращиванием объемов продаж и производства. Так, 2010-й год только начался, а «Рыбный ряд» к началу февраля уже освоил с десяток новых видов продукции. Это — филе сельди атлантической: «Фантазия» — с грибами и клюквой, «Вкусная» — с хреном и майонезом, «Летняя» — с лимоном и посыпкой сухого укропа, «Фестивальная» — со смесью сухих овощей, «Закусочная» — с маринованным луком и маслом. А кроме того, еще и сельдь атлантическая кусочками: «Загадка» — с морской капустой, маринованной морковкой и луком, консервированными шампиньонами и кукурузой; «Акварель» — с кукурузой консервированной, морковкой острой по-корейски, маринованной морской капустой, и все это залито подсолнечным маслом. Даже читать вкусно, согласитесь?! А в перспективе предприятие собирается порадовать всех нас еще и рыбными шашлыками в маринаде, разнообразными овощными коктейлями с кусочками малосоленой сельди, скумбрии, горбуши и других видов рыб, мороженными стейками из благородных пород рыб, которые будут упакованы в пакеты из полимерных материалов.

Итак, ОАО «Рыбный ряд» — это и стабильное высокотехнологичное производство, соответствующее всем современным требованиям к предприятию пищевой промышленности, и дружный коллектив единомышленников, который грамотно и творчески подходит к своему делу. Наверное, именно поэтому в специализированных магазинах акционерного общества всегда людно, и вовсе не случайно его продукция пользуется у населения заслуженным спросом.


Стратегия предприятия основывается на:


  • поддержании высоких стандартов качества продукции;
  • усилении работы по расширению ассортимента выпускаемой и реализуемой продукции, снижении ее себестоимости;
  • постоянном изучении объемов и динамики распределения и сбыта;
  • переходе на использование современной упаковки, повышающей срок хранения продукции, а также увеличивающей привлекательность реализуемой продукции;
  • совершенствовании форм оптовой и розничной торговли, формировании эффективных каналов сбыта.

Наша справка

ОАО «Рыбный ряд» — сравнительно молодая компания в системе рыбоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь. Основана в июле 1977 года как Бобруйская оптовая хозрасчетная база и с тех пор функционирует самостоятельно. В 2001 году преобразована в открытое акционерное общество. С апреля 2003 года находится в подчинении Управления делами Президента Республики Беларусь. К концу 2009 года предприятием произведены работы по техническому переоснащению рыбоперерабатывающего цеха.

Миссия ОАО «Рыбный ряд» — обеспечение населения страны высококачественными рыбными изделиями по доступным ценам.



Торговая сеть ОАО «Рыбный ряд» в Бобруйске представлена тремя специализированными точками:

1. Магазин «Океан»: ул. Социалистическая , 91. Режим работы: с 8.00 до 19.00, без выходных.

2. Магазин «Рыбный ряд»: ул. 50 лет ВЛКСМ, 27-б. Режим работы: с 9.00 до 21.00, без выходных.

3. Павильон: ул. Красноармейская, 55. Режим работы: с 9.00 до 19.00, без выходных.


Полезный адрес

ОАО «Рыбный ряд»

Бобруйск, пер. Нахимова, 16.

Тел.: +375 (225) 48-54-41 (приемная); 48-52-04 (торговый отдел); 48-58-20 (бухгалтерия); факс: +375 (225) 45-58-88, 47-34-25.


Лариса ГУЛЬБИС.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



16/02/10 | просмотров: 2331 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org