ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В военкомате идет приписка

9 февраля на приписку в ОГВК пришли юноши, обучающиеся в колледжах.
9 февраля на приписку в ОГВК пришли юноши, обучающиеся в колледжах.


В соответствии с Законом о воинской обязанности и воинской службе все граждане в год исполнения им 16 лет подлежат приписке на призывных пунктах в военных комиссариатах по месту жительства. В нашем городе эта кампания началась в феврале, и  ее уже прошли ребята, проживающие в Бобруйском районе.

А 9 февраля в ОГВК пришли юноши, обучающиеся в колледжах. Как сообщил главный специалист отдела призыва Евгений Каминский, всего в этом году приписке подлежат около 1.500 юношей, проживающих в Бобруйске и районе. В военкомате, куда они впервые приходят, ребята получают удостоверение призывника и первые навыки воинской дисциплины: им объясняют, что о каждом изменении в своей жизни они должны сообщать в военкомат (смена места жительства, работы, учебы, семейного статуса и т.д.), а в случае неявки по вызову и отказа от воинской службы их ожидает ответственность.

Как обычно, в дни приписки перед будущими воинами выступают представители старших поколений. И в этот раз о своей жизни молодежи рассказал ветеран Великой Отечественной войны Борис Лапенко.

Компания по приписке призывников в Республике Беларусь продлится до апреля. В Бобруйске она завершится 24 марта припиской учащихся средних общеобразовательных школ.

Александр СТЕПАНОВ.

Фото автора.


11/02/10 | просмотров: 1079 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org