ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Символ Бобруйска в российском «Аспекте»

Одна крупнейших гостиничных сетей России — Amaks Grand Hotels — специализируется на приобретении отелей советского образца, таких, как гостиница «Бобруйск».
Одна крупнейших гостиничных сетей России — Amaks Grand Hotels — специализируется на приобретении отелей советского образца, таких, как гостиница «Бобруйск».


Контрольный пакет акций гостиницы «Бобруйск» приобрело ООО «Аспект», находящееся в составе российской компании Амакс Гранд Хотелс (Amaks Grand Hotels). Теперь «Аспекту» принадлежит 51 процент уставного фонда, 47 процентов по-прежнему остается в городской коммунальной собственности, 1 процент акций находится в руках работников гостиницы и у жителей нашего города.

Напомним, по условиям конкурса, в течение 2010 и 2011 года «Аспект» должен вложить 5 миллиардов белорусских рублей в реконструкцию старого корпуса гостиницы. И, кроме того, оставить прежним количество рабочих мест, существующую систему оплаты труда и социальных гарантий всему персоналу, работавшему на момент продажи акций.

Пока новые хозяева занимаются подбором фирм, способных спроектировать и произвести реконструкцию зданий, гостиница «Бобруйск» работает в прежнем режиме. Между тем, информация о том, что реконструкция уже идет полным ходом, появилась в прессе и на сайте компании Amaks, что привело к заметному оттоку клиентов.

— Процесс по изготовлению проектно-сметной документации займет 7-8, а то и все 10 месяцев. В это время наше заведение как функционировало, так и будет функционировать, — утверждает директор ОАО «Гостиница «Бобруйск» Александр Тупиков. — Поэтому не надо брать во внимание никакие слухи. Наши двери, как и прежде, гостеприимно распахнуты для всех желающих.

Александр Николаевич заверил также «Вечерку», что арендаторы, снимающие в гостинице площади под торговлю и услуги, «в течение двух ближайших лет могут не волноваться и не искать другие помещения».

Лариса ГУЛЬБИС.

Фото из архива «ВБ».


Наша справка

Amaks Grand Hotels является одной из трех крупнейших гостиничных сетей России. Основное ее направление — приобретение старых отелей советского образца с последующей реконструкцией и оптимизацией сервиса. Компания управляет в общей сложности 22 отелями класса 3-4 звезды. Сегодня отели Amaks можно встретить в Ростове-на-Дону, на курортах Минеральных Вод, в Казани, Тамбове, Белгороде, Уфе и других городах. Гостиница «Бобруйск» — первое приобретение компании за пределами территории РФ. Во главе Amaks Grand Hotels стоят председатель совета директоров Дмитрий Златкин и руководитель департамента развития гостиничного бизнеса ОАО «Амакс» Валерий Шпак.



09/02/10 | просмотров: 1158 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org