ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Испытание на прочность проходит этой зимой транспорт города

Обильный снегопад не стал особой помехой для транспортников. Здесь все они воздают должное БУКДДЭПу, который, несмотря на сложности, со снежными завалами справлялся.
Обильный снегопад не стал особой помехой для транспортников. Здесь все они воздают должное БУКДДЭПу, который, несмотря на сложности, со снежными завалами справлялся.


Мороз добавил хлопот транспортным предприятиям Бобруйска, но не выбил жизнь из привычного ритма. Несмотря на то, что в январе столбик термометра не единожды опускался ниже двадцатиградусной отметки, каких-либо серьезных происшествий по этой причине не зафиксировано.

— У нас проблем из-за морозов не было, — заверил «Вечерку» главный инженер УКПП «Бобруйское троллейбусное управление» Виталий Жалобкевич. — Правда, чтобы как следует подготовить подвижной состав к выходу на линию, все службы, весь технический персонал в это время работал в усиленном режиме.

Единственное, чего не удалось избежать «троллейбусникам», так это некоторых перебоев в работе пневмосистемы. На то же самое сетуют и «автобусники».

— Были случаи, когда двери от перепадов температур замерзали прямо на линии, — поделилась замдиректора по перевозкам Бобруйского филиала «Автопарк № 2» Татьяна Ищенко. — А в остальном все нормально. Мы организовали ночное дежурство, прогревали двигатели. Вахту несли все: и работники инженерно-технического состава, и водители. Пришлось нам и дополнительно потратиться. В связи холодами расход топлива увеличился на 18%. Кроме того мы покупали «Антигель», добавляли его в топливо, чтобы оно не замерзало.

Обильный снегопад тоже не стал особой помехой для транспортников. Здесь все они воздают должное БУКДДЭПу, который, несмотря на сложности, со снежными завалами справлялся. Между тем, самым главным противником водителей автотранспортных предприятий оказалась не природа, а люди. В частности, автомобилисты, которые оставляют свои машины на обочинах.

— Дороги и так зимой сужены, а тут еще и водители паркуются прямо посреди улиц, — возмущается главный инженер БУКДДЭП Сергей Жебит. — В таких местах, естественно, потом остаются снежные кучи, которые мешают нормальному движению общественного транспорта.

Как выяснилось, скопления снега мешают не только на самих улицах, но и в других местах.

— Для нас основное препятствие для четкой работы — это нерасчищенные подъезды к магазинам, — поясняет директор грузового автопарка № 1 Александр Бенько. — Водителям приходится преодолевать сугробы, а потом носить продукты по 50-70 метров на руках. В итоге, машины опаздывают, сбивается график доставки. А вообще, хочу сказать, что при грамотной организации труда, невзирая ни на какие погодные условия, особых проблем транспортная отрасль испытывать не будет.

Лариса ГУЛЬБИС.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



04/02/10 | просмотров: 1031 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org