ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Заметает зима. Сошли с дистанции. Определены лучшие ЦТОСы

Заметает зима

Генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что в связи с возобновившимися снегопадами в течение минувших выходных коммунальники были заняты уборкой снега. По его словам, ситуация осложнялась тем, что расчищенные участки вновь засыпало буквально в течение часа, а согласно существующему графику снегоуборочная машина должна возвращаться для повторной уборки снега только через пять часов. О. Барбас добавил, что коммунальники уже заказали в городских автопарках дополнительную технику для вывоза снега за городскую черту.

Сошли с дистанции

По словам начальника управления ЖКХ горисполкома Юрия Веревкина, участившиеся невыходы на линию маршрутных такси пяти маршрутов (в частности, №№ 13, 52, 41 и др.) объясняются тем, что осуществляющие перевозки по этим маршрутам частные коммерческие предприятия фактически прекратили свою деятельность. Документы на лишение их лицензий сейчас находятся в Министерстве транспорта, предприятия испытывают острый дефицит персонала и подвижного состава, многие принадлежащие им машины не прошли технический осмотр. Заменить их другими перевозчиками, добавил Ю. Веревкин, невозможно, так как конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по упомянутым маршрутам может быть объявлен только после того, как прежние перевозчики лишатся лицензии, и заключенные с ними договоры будут расторгнуты в законном порядке.

Определены лучшие ЦТОСы

На состоявшемся в четверг, 28 января, совместном заседании президиума городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета были подведены итоги соревнования между органами территориального общественного самоуправления за 2009 год. На заседании было отмечено, что центры территориального общественного самоуправления (ЦТОС) не только занимаются благоустройством и приведением в порядок подъездов и внутридворовых территорий, но являются эффективным инструментом общественного воздействия, а зачастую и посредником в диалоге между гражданами и властью.

За звание лучшего по итогам истекшего года боролись шесть ЦТОС — №№ 5, 4 и 2 Ленинского района и №№ 9, 14 и 11 — Первомайского. Победителем, выдвинутым на соискание премии Могилевского облисполкома, признан ЦТОС № 5 Ленинского района, председателем которого является Николай Николаевич Селицкий. Второе место занял ЦТОС № 9 Первомайского района, а третье досталось ЦТОС № 2 Ленинского района.

Сергей ЛАРИН.



02/02/10 | просмотров: 1041 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org