ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Проишествия. Трагедия в Глебовой Рудне. Причина — нарушение правил. Угрожали убийством.

Трагедия в  Глебовой Рудне

Трагедией закончился пожар, который произошел 20 января в деревне Глебова Рудня Вишневского сельсовета. Возгорание случилось в одном из частных жилых домов, принадлежащего местному жителю Б., 1957 г.р. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома.  Сообщение о пожаре в горрайотдел по ЧС поступило от жителей деревни в 1 час 40 минут ночи. К тому времени строение уже горело открытым пламенем, и прибывшим на место происшествия подразделениям  практически нечего было спасать. Возле сгоревшего дома был обнаружен хозяин частного строения. Он объяснил, что, когда проснулся и увидел, что в доме пожар, то успел выбежать на улицу. Но в нем оставались еще двое людей — его мать, пенсионерка 1935 г.р., и сожительница 1958 г.р. Когда спасатели-пожарные полностью справились с огненной бедой, на пожарище они нашли два обгоревших трупа. Огнем полностью уничтожены дом и имущество, спасена лишь надворная постройка.

Причина — нарушение правил

21 января произошел пожар в деревне Гончаровка Химовского сельсовета. Возгорание случилось в бане из-за нарушений при устройстве печи. Загорелась стена внутри бани с дальнейшим распространением пламени на  перекрытия. Огонь уничтожил 2 кв. метра обшивки потолка и 2 кв. метра обшивки стены, повреждено 4 кв. метра потолка и стены. Спасено  два сарая, гараж и блок хозяйственных построек.

А 23 января в 12.18 случилось возгорание в поселке Пролетарский Телушского сельсовета. Предполагаемая его причина — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, в результате чего возник пожар в частном жилом доме,  принадлежащему  пенсионеру В., 1940 г.р.  Сгорели кровля по всей пощади дома, имущество и дощатая пристройка, повреждены стены дома. Пожарными спасены хозяйственные постройки

Жанна ПЛЕХОТКИНА,.

специалист группы пропаганды и обучения  горрайотдела по ЧС.

Угрожали убийством

Сразу пять уголовных дел по статье за угрозу убийством возбуждено на прошлой неделе. Поссорившись с женой, грозился лишить жизни свою жену пенсионер О. из Речного переулка. Ранее судимая за кражу 27-летняя бобруйчанка В. с улицы Кирова угрожала топором своему сожителю Р. Находясь в состоянии опьянения, грозился убить сожительницу Е. по месту жительства на улице Халтурина неработающий Л., 1978 г.р. Посредством ножа угрожал лишить жизни своего отца 26-летний бобруйчанин Ц. с улицы Ново-Крайняя. Находясь в доме на улице Володарского, бобруйчанин Д., 1971 г.р., угрожал ножом хозяину Э.



28/01/10 | просмотров: 1136 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org