ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели: не ходи по рельсам

Не ходи по рельсам

В текущем году подразделениями УВД на транспорте зарегистрирован 281 несчастный случай на железной дороге, в которых пострадало 289 человек. Из них 154 человека погибло, 135 — травмировано. На участке обслуживания Бобруйского ОВД на транспорте зарегистрировано 6 несчастных случаев, в которых погибло 2 человека.

Основные причины ЧП — нахождение на железной дороге граждан в состоянии алкогольного опьянения, переход путей в неположенных местах, нарушение водителями правил переезда железнодорожных переездов.

К сожалению, под колесами поездов гибнут или получают травмы, становясь инвалидами на всю жизнь, дети. Анализ подобных случаев показывает, что ЧП в большей степени происходят по беспечности родителей, которые не учат своих чад элементарным правилам поведения на железной дороге, оставляют их без присмотра на перронах вокзалов и остановочных пунктах.

Чтобы избежать трагедии необходимо знать и соблюдать простые правила:

— не ходить по железнодорожным путям;

— не переходить и перебегать через пути перед близко идущим поездом;

— не находиться ближе 5 метров от крайнего рельса, переходя переезд.

Во всех случаях необходимо знать, что поезд мгновенно остановиться не может: длина его тормозного пути в зависимости от скорости движения, от количества вагонов и их загруженности составляет 800-1.200 метров.

Геннадий ХОРОВ, старший инспектор службы охраны правопорядка и профилактики Бобруйского ОВД на транспорте.


15/12/06 | просмотров: 1977 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org