ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Бабушку подвела доверчивость

Бобруйчанка Майя Федосовна проживает в своей маленькой уютной квартирке одна. Давно схоронила родных и близких, лишь общение с соседушками радует.

То январское утро было обыкновенным: встала, позавтракала, сходила в магазин. Где-то около одиннадцати часов в квартире раздался звонок. Сняв трубку домофона, Майя Федосовна спросила, кто к ней пожаловал. В ответ услышала женский голос, что это работники газовой службы. Хозяйка никого не вызывала, о чем и сказала в трубку. Но голос настойчиво потребовал открыть дверь, так как им поручено проверить газ. Вот тут бы Федосовне и спросить, кто их направил, как фамилии. Но почему-то, не раздумывая, она впустила двух женщин.

Что произошло потом, не трудно догадаться. Пока хозяюшка показывала одной «работнице», где кухня, где газ, и пока та рассказывала бабушке, как ухаживать за кухонной плитой, другая в это время шарила в комнате Майи Федосовны в поисках материальных ценностей. После этого визита хозяйка не досчиталась денег, которые откладывала на «черный» день. Ничего не оставалось бабушке, как вызвать милицию.

Сейчас она корит себя за то, что, проявив доверчивость и невнимательность, позволила мошенницам завладеть денежной суммой в 2 миллиона рублей. И обращается к одиноким старикам с советом не открывать дверь незнакомым. Только так можно сохранить свои вещи и обезопасить себя от грабителей и мошенников.

Татьяна ГОРБАНЮК,

ст. инспектор

группы информации УВД горисполкома.


22/01/10 | просмотров: 932 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org