ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Подарок младшим школьникам. СОШ № 27 передано капитально отремонтированное здание бывшего детсада № 9

Такой вот подарок получили школяры СОШ №27 19 января. Здесь будут заниматься около 400 ребят.
Такой вот подарок получили школяры СОШ №27 19 января. Здесь будут заниматься около 400 ребят.

Не меньше малышей радовались новому зданию председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, заместитель председателя Михаил Ковалевич, начальник управления образования Могилевского облисполкома Леонид Смотрицкий и другие.
Не меньше малышей радовались новому зданию председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, заместитель председателя Михаил Ковалевич, начальник управления образования Могилевского облисполкома Леонид Смотрицкий и другие.

Слова благодарности от
Слова благодарности от "виновников торжества".


Все мы, начиная со времен так называемого перехода к рыночной экономике, привыкли к тому, что дошкольные учреждения нет-нет, да закрывались, в лучшем случае, предприятия, на балансе коих они находились, передавали детсады и ясли городу. Новые школы в это время даже в масштабах республики строились редко. Уже тогда вошло в практику размещать первоклашек в детских садах, где больше возможностей не столько для учебы, сколько для полноценного отдыха.

Однако сейчас появилась новая тенденция - расширение учебных заведений, перевод начальных классов в отдельные здания. Тем самым образовательная система страны идет по пути, по которому в свое время пошли передовые государства. Преимущества ее во многом, но, прежде всего, в том, что контакт старшеклассников и учащихся младших классов порой приносит малышам больше вреда, чем пользы. В нашем городе уже в нескольких школах малыши учатся отдельно от старшеклассников.

А 19 января состоялась торжественная передача СОШ № 27 капитально отремонтированного здания бывшего детсада № 9. Это, как сказала директор школы Наталья Коновалова, позволит в значительной степени разгрузить школу. Новое здание способно принять до 400 детей. Теперь здесь будут заниматься ученики 2-4 классов, в последующем еще и первоклашки.

На церемонию торжественного открытия нового здания приехали председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов, заместитель председателя Михаил Ковалевич, начальник управления образования Могилевского облисполкома Леонид Смотрицкий, начальник управления образования горисполкома Людмила Савотина, руководители строительных организаций, принимавших участие в капитальном ремонте здания - первый зам. директора БУКП «Управление капитального строительства» Владимир Джум и директор ЧПТУП «Градтехстрой» Александр Папков.

Выступившие перед учениками и педагогами Д. Бонохов и Л. Смотрицкий пожелали ребятам здоровья, уверенного пути в страну знаний, больших жизненных свершений.

Дети подготовили высоким гостям свой подарок - небольшой концерт. Им, как главным хозяевам школы, был передан символический ключ. Затем Д. Бонохов и Л. Смотрицкий перерезали символическую красную ленточку, и все присутствующие смогли осмотреть школу.

Как сказал начальник управления образования облисполкома, государство уделяет школе и подрастающему поколению постоянное внимание, и новые учебные заведения строятся и будут строиться, несмотря на кризис и финансовые сложности. Так, сказал Леонид Степанович, совсем недавно были открыты дошкольное детское учреждение в д. Александрия Шкловского района, филиал профессионально-технического лицея в Костюковичах, год назад - средняя школа в д. Селец Костюковичского района. А потому будем надеяться, что время закрытия школ и дошкольных учреждений навсегда миновало, что наступила пора их строительства.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото автора.



22/01/10 | просмотров: 1094 | Комментировать

ihar papaverin@ua.fm

Построили-это хорошо!Детишкам радость-тоже хорошо!Но как построили?Очень плохо!!Создается впечетление,что тот кто руководир этой стройкой-случайный и не компитентный человек!Гарантия на сооружение 2 года,а что сейчас со школой,в каком она состоянии.Не интересовались?Спросите у завхоза он расскажет!

© 2006-2017, bobruisk.org