ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Задание откорректировано. Приватизация идет. Продолжается подготовка к чемпионату

Задание откорректировано

Начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат сообщил на планерке, что на состоявшемся на прошлой неделе заседании Могилевского облисполкома было откорректировано годовое задание по вводу жилья в Бобруйске. В первом квартале текущего года строителям предстоит ввести в эксплуатацию семь многоквартирных жилых домов общей площадью 50 тысяч квадратных метров.

Приватизация идет

За минувший год от продажи находящихся в коммунальной собственности объектов недвижимости в городской бюджет поступило 1 миллиард 530 миллионов рублей; еще на 300 миллионов бюджет пополнился за счет продажи пакетов акций. Об этом сообщила начальник отдела по управлению городской коммунальной собственностью и приватизацией Жанна Подобедова. В январе в бюджет уже поступило 600 миллионов рублей, вырученных от приватизации гостиницы «Бобруйск»; окончательный расчет по этой сделке будет произведен до конца полугодия.

В текущем году планируется разгосударствление ряда акционерных обществ, в том числе «Красавік», «Легпромразвитие», БУК САП и «Бобруйсккино». Последнее, по словам начальника отдела культуры Вадима Щербича, является дотируемым, его окупаемость сегодня составляет всего 40%.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заметил, что такое предприятие, как «Бобруйсккино», не должно являться убыточным, и дал протокольное поручение в месячный срок разработать бизнес-план по его выходу на полную самоокупаемость.

Продолжается подготовка к чемпионату

Как сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов, завершается предварительный подсчет расходов городского бюджета на подготовку и проведение в Бобруйске игр чемпионата мира по хоккею среди юниоров. По словам Михаила Михайловича, аренда ледовой площадки, а также питание и проживание участников соревнований будут оплачены республиканской Федерацией хоккея, которая уже выделила нашему городу на проведение чемпионата 1,2 миллиарда рублей.

Сергей ЛАРИН.



19/01/10 | просмотров: 1059 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org