ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Посол Словакии посетил Бобруйск

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Словакия в Беларуси Мариан Серватка и второй секретарь торгово-экономического отдела посольства Андреа Мацкова во время официальной встречи в горисполкоме.
Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Словакия в Беларуси Мариан Серватка и второй секретарь торгово-экономического отдела посольства Андреа Мацкова во время официальной встречи в горисполкоме.


15 января в горисполкоме состоялся официальный прием председателем горисполкома Дмитрием Боноховым Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Словакия в Беларуси Мариана Серватки. Визит связан с взаимовыгодным интересом двух стран в экономическом и социальном сотрудничестве. В частности, в процессе общения обсуждались перспективы организации совместного сборочного производства тракторов на территории Словакии. Кроме того, чтобы о промышленных предприятиях нашего города узнали во всех странах Евросоюза, Мариан Серватка пригласил бобруйчан участвовать в знаменитых международных словацких выставках.

После официальной части визита делегация побывала на заводе ТДиА и в пивоваренной компании «Сябар».

— Словацкому бизнесу интересны многие отрасли белорусской экономики. А в силу того, что Беларусь находится географически ближе всех к границе Словакии, интерес это может стать более обширным после создания таможенного союза вашей страны, России и Казахстана, — сообщила «Вечерке» прибывшая вместе с послом второй секретарь торгово-экономического отдела посольства Андреа Мацкова. — Думаю, помимо тех направлений, которые уже оговаривались в процессе беседы с вашим председателем, наши бизнесмены могут заинтересоваться сотрудничеством и с другими предприятиями Бобруйска, например, такими, как швейная фабрика «Славянка».

Поскольку словацкая сторона ставит перед собой цель наладить между нашими странами еще и культурные связи, Мариан Серватка торжественно открыл в выставочном зале Бобруйского художественного музея им. Г.Г.Поплавского экспозицию наивного искусства «Словацкая симфония мастеров из Ковачицы». Выставка состоит из 50 картин трех авторов, художников-словаков, проживающих в сербской Воеводине: Марци Маркова, Павла Гайко и Павла Цицки.

Лариса ГУЛЬБИС.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



19/01/10 | просмотров: 1006 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org