ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

За водителем наблюдает компьютер

Диспетчер Валентина Швачка на экране дисплея видит, где находится каждый автобус.
Диспетчер Валентина Швачка на экране дисплея видит, где находится каждый автобус.

Водитель автобуса № 8 Геннадий Анцыпович с помощью навигационной системы всегда может связаться с диспетчерской автопарка.
Водитель автобуса № 8 Геннадий Анцыпович с помощью навигационной системы всегда может связаться с диспетчерской автопарка.


Мы уже не раз сообщали о том, что Бобруйский филиал «Автобусный парк» ОАО «Могилевоблавтотранс» планирует оснастить приборами навигации городской транспорт, в том числе частной формы собственности. И вот в середине декабря прошлого года первые пять приборов спутниковой навигации были установлены на рейсовые автобусы, курсирующие по маршрутам №№ 48 и 70. А сегодня все автобусы на городских маршрутах оборудованы этими чудо-приборами.

Чтобы узнать, как работает и для чего нужна GPS-навигация, я отправился в автопарк. На рабочем посту в это время находилась диспетчер Людмила Цед.

— Людмила, вы действительно видите, где в данный момент находится водитель того или иного автобуса? — спросил я у диспетчера.

— Компьютер следит за всеми машинами: каждое отклонение от маршрута, нарушение времени прохождения остановок сразу отражается на экране. Вот, например, компьютер зафиксировал задержку в движении автобуса на две минуты. Смотрим маршрут… Все ясно. Водитель простоял на переезде, теперь едет по Бахарова, нагоняет время. Да, эти переезды, в особенности на улицах Бахарова и Орджоникидзе, здорово подводят наших водителей и сбивают с графика. Бывает, по 20 минут автобусы стоят…

— Выходит, водитель никак не может съехать с маршрута незамеченным?

— Конечно, все фиксируется. Но водителям тоже хорошо: в случае неисправности или каких-либо непредвиденных обстоятельств, например, аварии, они могут связаться непосредственно с диспетчером, для этого им не требуется использовать обычную телефонную или мобильную связь.

— Значит, жалоб на нерегулярное движение по маршрутам больше не поступает?

— Почему… Люди звонят, спрашивают, почему задерживается автобус. Но теперь диспетчер может сразу глянуть на карту компьютера и ответить, где автобус, почему задержался, например, потому что простоял на переезде.

***

Разговор о навигационной системе продолжился в кабинете директора автобусного парка Владимира Стельмака. 

— Владимир Васильевич, с движением автобусов и раньше больших проблем не было, разве что случались поломки или не хватало техники в вашем парке…

— Да, еще года три назад  у нас было всего 48 машин, а сейчас их 70.

— …А вот как уследить за графиком движения маршруток? Ведь ими тоже пользуется большое число людей.

— Маршрутки тоже будем оборудовать такими приборами. Уже закупили некоторую их часть, на две машины поставили, на очереди другие. И тогда можно будет прослеживать их движение по маршрутам, как теперь автобусов.

— Очевидно, приборы навигации — недешевое удовольствие?

— Да, цена одного — около 800 тысяч рублей, не считая того, что мы за свои средства купили программное обеспечение и довели его «до ума». Первые приборы на маршрутки установили с рассрочкой платежа на месяц, остальным придется приобретать по предоплате. У нас свободных средств нет.

— А если кто-то из частников прекратит свою деятельность, куда деть прибор?

— Сейчас на городские перевозки — очередь, думаю, приборы купят те, кто придет на место ушедших.

— Работники автопарка чувствуют отдачу от таких технических новшеств?

— Навигация очень дисциплинирует. Нашим службам не нужно думать, где водитель, с какой он скоростью едет по городу, и показания спидометра тоже не нужно знать, все это фиксирует оборудование. Все 70 машин, курсирующих по Бобруйску, мы уже оборудовали этими чудо-приборами. Еще 20 приборов, но без обратной связи, стоят на автобусах пригородных маршрутов. Несколько машин на «межгороде» имеют навигаторы, указывающие местоположение на карте. Все это очень положительно сказывается на работе. Как и 15-процентная доплата водителю за культурное обслуживание, под которым подразумевается и четкое следование по предписанным маршрутам. Так что нашим водителям нет никакого резона идти на нарушения.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Дмитрия ГОРЕЛИКА.


 



19/01/10 | просмотров: 953 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org