ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Такого снегопада давно не знали здешние места…

10 января, проспект Строителей. Для многих автолюбителей такая погода — настоящее стихийное бедствие. Проехать по дворам можно только с посторонней помощью.
10 января, проспект Строителей. Для многих автолюбителей такая погода — настоящее стихийное бедствие. Проехать по дворам можно только с посторонней помощью.

Во многих дворах можно проехать только с помощью трактора.
Во многих дворах можно проехать только с помощью трактора.


Нынешняя зима не скупится на сюрпризы. Придя почти на месяц позже обычного, она не перестает ставить один за другим климатические рекорды. Наиболее внушительный из них — снегопад, который несколько дней заваливал всю республику. Как информировал «Вечерку» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, только в период с 4 по 10 января в Бобруйске выпало 16 мм осадков, что составляет 132% от нормы на этот период. Безусловно, такое обилие снега стало подарком для школьников в дни их каникул. А вот коммунальные службы таким «презентам» не рады.

— В связи с тем, что снег идет практически каждый день, особенно последнюю неделю, мы работаем не просто все выходные, а круглосуточно, — сообщил нам главный инженер БУКДДЭП Сергей Жебит. — Только за минувшие выходные с улиц города было собрано и вывезено за поселок Титовка порядка 3,5 тысяч кубометров снега, сделано около 600 рейсов. При этом в день на уборку территории выходит 150 дворников и 100 водителей — на снегоуборочный транспорт. Нам в таком авральном режиме техники не хватает, пришлось обращаться за помощью для выделения дополнительных единиц на городские предприятия.

При уборке снежных завалов приоритеты отдаются центральным улицам и трассам на тех маршрутах, где ходит общественный транспорт. Пока дорожникам удается отвоевать у стихии лишь главные магистрали, возможности уделить внимание частному сектору уже не остается. Правда, свет в конце «снежного тоннеля» уже забрезжил. По прогнозам синоптиков, к нам вновь идет арктический циклон, при котором температура воздуха опустится вплоть до 17 градусов, а ночью — даже до минус 23-х. Зато снежное изобилие при этом закончится.

Лариса ГУЛЬБИС.

Фото Ирины РЯБОВОЙ.


В тему. Очистим крыши от снега и сосулек!

Как сообщил на планерке в горисполкоме в этот понедельник первый заместитель председателя Андрей Коваленко, в связи с сильными снегопадами в минувшие выходные работали все дорожные и коммунальные службы. В воскресенье работа по уборке снега велась в усиленном режиме, к ней было привлечено 20 единиц техники. А. Коваленко обратил внимание руководителей коммунальных служб, предприятий и организаций на то, что ввиду погодных условий сегодня становится особенно актуальной проблема очистки крыш от снега и сосулек.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов подчеркнул, что считает необходимым в официальном порядке обязать руководителей предприятий, учреждений и организаций принять срочные меры к очистке территорий и кровель зданий от снега.

Сергей ЛАРИН.



12/01/10 | просмотров: 1045 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org