ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Знай наших! «Буратино» по-бобруйски. «Под занавес» 2009-го театр «Слуги трех муз» выдал на-гора новый мюзикл

Образцовый музыкальный театр «Слуги трех муз» за время своего существования выпустил в свет не один мюзикл. Самые памятные из них — «Щелкунчик», «Бременские музыканты», «Хрустальный башмачок», «Приключения в Изумрудном городе». И последний мюзикл для взрослых и детей — новогодний «Буратино. BOBR», премьера которого состоялась 23 декабря 2009 года, вызвал массу положительных и высоких оценок среди бобруйских зрителей.

В новом мюзикле задействовано около семидесяти юных артистов. Сюжет красочного представления закручен залихватски и максимально приближен к реалиям сегодняшних дней. Представьте себе, что верный пес Артамон (Влад Кузнецов) по интернету ищет — кого бы вы думали? — Карабаса Барабаса (Сергей Василенко) и находит его! Истинно бобруйским получился Дуремар (Макс Миронов) — он не только лихо торгует своими пиявочками, но и открыл свой медицинский центр «Дуремар-сервис». Ярко и правдоподобно, не играет, а проживает свою роль Буратино 9-классник школы-колледжа искусств Влад Санотенко. 

— В «Слугах трех муз» я три года, — рассказывает Влад. — И когда шел кастинг, и мне предложили сыграть роль Буратино, я был в полнейшем восторге, это же мое! Мне все говорят, что я — и так Буратино, даже без носа. До Буратино я принимал участие в других мюзиклах, например, играл роль пажа при Золушке, вживался в образ Крысы в новогоднем мюзикле.

— Влад, а как обстоят дела с музыкой? Ведь ты известен и как юный певец…

— Во время зимних каникул я репетировал новую песню о Бобруйске, которую написал мой отец. Постучу по дереву, но мне кажется, что эта песня станет хитовой. Она в танцевально-драйвовом стиле.

— Мюзикл «Буратино. BOBR» имел кассовый успех, — рассказывает руководитель образцового музыкального театра «Слуги трех муз» Майя Кузнецова. — За эти новогодние дни его посетило свыше четырех тысяч зрителей!

Все это было бы невозможным без энтузиазма тех, кто участвовал в создании «Буратино. BOBR», добавляет Майя Александровна. Это и хореографический ансамбль «Чабарок» (худрук Елизавета Колпакова), и образцовый театр «Хрустальный башмачок» СОШ № 16, и такие профессионалы, как звукорежиссер Инна Петраш, педагог по вокалу Анна Яковлева, художник-декоратор Василий Янченко. И, конечно, исполнители главных ролей — Ольга Максимова (Лиса Алиса), Евгения Короткевич (Кот Базилио), Анна Микулич (Пьеро), Алеся… (Мальвина), Мария Метельская (Черепаха Тортилла), Артем Совенко (Папа Карло), Екатерина Иванова (Сверчок), Екатерина Савченко (Арлекин), Виктория Машарова (хозяйка харчевни), а также Виктория Кузнецова (Снегурочка), Антон Татьков (Дед Мороз) и Алина Жукова (Тигренок).

А руководитель образцового музыкального театра Майя Кузнецова, тем временем, думает уже о новой постановке. В конце апреля — начале мая «Слуги трех муз», будем надеяться, снова порадуют бобруйчан своим ярким представлением. Кстати, оно будет прекрасным подарком и самому коллективу, которому в апреле исполнится 15 лет.

Владимир РЕПИК.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


12/01/10 | просмотров: 961 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org