ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйске установилась небывало теплая погода. Новый год на носу, а на градуснике — все выше нуля. И ни снежинки! Одно хорошо: меньше заплатим за отопление

Как сообщил директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич, в связи с теплой погодой, по указанию министерства жилищно-коммунального хозяйства, вновь будет изменен порядок оплаты населением услуг ПТЭ. Ранее предполагалось, что в течение всего отопительного сезона плата за отопление, например, двухкомнатной квартиры будет составлять 48 тысяч рублей, а по окончании сезона будет произведен перерасчет по фактическому потреблению энергоносителей. Согласно новому распоряжению министерства ЖКХ ноябрьские счета за отопление будут выставлены “по факту”; именно это, по словам В. Авдзевича, послужило причиной задержки с выдачей населению квитанций РВЦ. Плата за отопление той же двухкомнатной квартиры, таким образом, вместо “усредненных” 48 тысяч рублей в этом месяце составит всего около 32-х.


В связи с плюсовой среднесуточной температурой воздуха отопление на прошлой неделе работало по минимальному графику. По словам В. Авдзевича, продолжают поступать звонки с жалобами на “прохладные” батареи, однако проводимые обследования, как правило, показывают, что температура воздуха в квартире соответствует установленной норме. Отвечая на вопрос председателя горисполкома, В. Авдзевич подтвердил, что жилых домов, подъездов и даже квартир, где температура воздуха хронически не дотягивает до положенных 18 градусов, в городе нет, а периодически регистрируемые случаи недогрева возникают в силу объективных причин — течей, завоздушивания, слива воды из системы и т. д. — и оперативно устраняются.


В течение минувшей недели теплоэнергетики установили еще 300 пластинчатых батарей отопления, осталось установить еще 1.000 штук, и работу эту планируется завершить не позднее 20 декабря.


Сергей ЛАРИН.



12/12/06 | просмотров: 998 | Комментировать

Aeksy alexejka@list.ru

Лучше бы снег был!!!

© 2006-2017, bobruisk.org