ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Как отметили? Петарда взорвалась в руках. В вытрезвитель попал 13-летний. Поздравила… бутылкой по голове. Задохнулся в дыму

Петарда взорвалась в руках

По словам заведующего городской станцией скорой помощи Геннадия Кожемякина, в эти новогодние праздники вызовов у «скорой», в сравнении с прошлым годом, было несколько меньше и обошлось без чрезвычайных ситуаций.

— Уверен, что большую роль в этом сыграла хорошая работа правоохранительных органов и меры, принятые накануне праздника, к примеру, запрет на петарды, — говорит Геннадий Леонидович. — К слову, 31 декабря в больницу был доставлен один мужчина с ожогом глаз — в руках у него взорвалась петарда. В прошлые годы пострадавших было гораздо больше.

В вытрезвитель попал 13-летний

Уж кому-кому, а работникам вытрезвителя в праздники скучать точно не приходится. Рассказывает начальник кабинета профилактики медвытрезвителя УВД Святослав Толстенков:

— 29 декабря в вытрезвитель было помещено 20 человек, 30-го — 19, 31-го — 21, 1-го — 19. Если учесть, что в обычные дни число это в среднем 13-15, то, можно сказать, результаты праздника не шокируют. Из общего числа помещенных в вытрезвитель женщин — 10 %, работников предприятий и организаций — 30 %, остальные — неработающие и пенсионеры. Троих человек в состоянии тяжелого алкогольного опьянения пришлось передать «Скорой».

Самым необычным, по мнению С. Толстенкова, был случай 2008 года, когда работники вытрезвители подобрали на улице пьяного иностранца, у которого при себе оказалось 6,5 тысяч долларов! Человек прибыл в город для заключения каких-то договоров и не рассчитал свои силы.

И все же и в этом году не обошлось без курьезов. 30 декабря в вытрезвитель доставили… 13-летнего учащегося одной из школ города! Подростка в невменяемой состоянии подобрали около железнодорожного моста...

Ирина РЯБОВА.

Поздравила… бутылкой по голове

В четвертом часу ночи 1 января в травмопункт центральной больницы с проникающей колото-резаными ранами грудной клетки, правого предплечья и другими телесными повреждениями был доставлен с улицы МОПРа гражданин Д., 1978 г.р. Было установлено, что ранение Д. нанесла находившаяся у него в гостях жительница Бобруйского района Ж., 1964 г.р. После совместного распития спиртного она ударила хозяина бутылкой по голове, а когда после еще поранила его «розочкой». Возбуждено уголовное дело.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.

Задохнулся в дыму

Пожар, который произошел 2 января в доме на улице Интернациональной, унес жизнь человека. Возгорание случилось во втором часу ночи в двухкомнатной квартире, принадлежащей бобруйчанину Е., 1942 г.р. О пожаре в службу «101» сообщил сосед, проживающий сверху, который почувствовал сильный запах дыма. Погибший человек в своей квартире проживал один, со слов соседей, вел нетрезвый образ жизни, часто курил дома. В результате неосторожного обращения с огнем при курении и произошло возгорание. Хозяин квартиры задохнулся в дыму.

Жанна ПЛЕХОТКИНА, специалист группы пропаганды и обучения горрайотдела по ЧС.



06/01/10 | просмотров: 2149 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org