ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия. «Бесхозная» пиротехника. Обналичила чужие облигации. Побил в машинах стекла. Поджог на Панфилова. Горела баня.

«Бесхозная» пиротехника

Накануне новогодних праздников в различных местах города, в основном на рынках и возле них, сотрудники милиции обнаруживают пиротехнические изделия, у которых якобы нет владельцев. Так, 15 декабря на территории ЧУП «Бобруйский рынок» по улице К.Маркса обнаружен бесхозный пакет с 1.203 единицами петард. 17 декабря возле дома на этой же улице нашли пакет с 1.500 пиротехническими изделиями. В тот же день сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили и изъяли на Ульяновской улице пакет с 24 петардами. 20 декабря вблизи центрального рынка в пакете обнаружено 257 петард. На улице Рокоссовского, около рынка «Западный», милиционеры обнаружили в картонной коробке аж 2.260 единиц «бесхозных» пиротехнических изделий. А вот на мини-рынке «Восточный» на улице Крылова сотрудники отдела «Охрана» задержали и владельца взрывных игрушек — у неработающего З., 1956 г.р., изъято 100 единиц пиротехнических изделий.

Обналичила чужие облигации

15 декабря возбуждено уголовное дело в отношении бобруйчанки Щ., 1973 г.р.. Она хранила у себя облигации ОАО «Беларусбанк», принадлежащие ее ровеснице О. Обналичив чужие ценные бумаги, женщина присвоила вырученные деньги в сумме 1.100.000 рублей.

Побил в машинах стекла

20-летний неработающий бобруйчанин Н., ранее судимый за грабеж, вечером 19 декабря возле дома на Ульяновской улице, из хулиганских побуждений, разбил стекла в припаркованных автомобилях «Тойота-Корона», «Форд-Фокус» и «Фольксваген-Джетта». Хулиган задержан, возбуждено уголовное дело.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.

Поджог на Панфилова

14 декабря случился пожар на улице Панфилова в частном доме, в котором два месяца никто не проживал. Предполагаемая причина возгорания — поджог. Злоумышленники разбили окно со стороны двора, и в результате поджога произошло загорание в одной из жилых комнат, где огнем было уничтожено имущество, повреждены стены и потолок. Сам дом от полного сгорания был спасен пожарными расчетами.

Горела баня

18 декабря произошел пожар в деревне Турковкая Слобода Воротынского сельскогосовета. Хозяевами была оставлена горячая зола в предбаннике, и произошло возгорание бани. В результате огнем была уничтожена кровля на площади 12 кв. м. и повреждено перекрытие. Находящийся в трех метрах от места пожара дом и сарай пожарные спасли от огня.

Жанна ПЛЕХОТКИНА,

специалист группы пропаганды и обучения

горрайотдела по ЧС.



22/12/09 | просмотров: 1027 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org