ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Получили медали. У строителей проблемы с финансированием. Торговля к празднику готова.

Получили медали

Присутствовавший на утренней горисполкомовской планерке в понедельник председатель Могилевской областной организации общественного объединения «Белорусский славянский комитет» Валерий Ванькович сообщил, что ряд граждан нашей республики, в том числе и бобруйчан, которые внесли свою лепту в развитие и укрепление дружественных связей между славянскими народами, награждены памятными медалями «100 лет славянскому движению на землях Беларуси. 1909-2009 гг.». Валерий Францевич вручил такие медали председателю городского Совета депутатов Михаилу Григорьевичу Бондаренко и главе администрации Первомайского района Бобруйска Сергею Ивановичу Теплякову.

«Я делал эту работу не только с усердием, но с чувством и душой», — заявил во время вручения медали М. Бондаренко.

Медалью награждены также председатель бобруйской ассоциации промышленников и предпринимателей Анатолий Лиходиевский, настоятель кафедрального собора Святителя Николая Чудотворца Александр Полуянов, директор БООО «Алмаз» Наталья Тимошенко и председатель г городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Валерий Лебеденко.

У строителей проблемы с финансированием

Первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум сообщил, что все средства, выделенные на строительство пристройки к роддому, будут освоены до конца года. В. Джум заявил, что строители готовы в любом количестве освоить дополнительные средства, если те будут им выделены. Сейчас на объекте ведутся внутренние работы; кроме того, некоторые уже выполненные подрядчиками работы еще не оплачены.

До сих пор не подписан акт сдачи в эксплуатацию объекта СОШ № 27. Это, по словам В. Джума, объясняется проблемами финансирования: упомянутый акт должен быть составлен подрядчиком, долги городского бюджета перед которым составляют 330 миллионов рублей за основные работы и около 120 миллионов за дополнительные. В данный момент УКС не располагает средствами даже на установку в здании охранной и пожарной сигнализации. На покрытие этого и других первоочередных расходов строителям необходимо выделить хотя бы 10-15 миллионов рублей.

По мнению первого заместителя председателя горисполкома Андрея Коваленко, сумма в 10 миллионов не может рассматриваться как серьезное препятствие, когда речь идет о вводе в эксплуатацию готового объекта. Объект нужно вводить, оплата выполненных работ будет произведена в январе. «От долгов никто не отказывается», — заявил А. Коваленко.

Торговля к празднику готова

Начальник управления торговли и услуг горисполкома Анатолий Киселев сообщил, что елочные базары начнут свою работу 22 декабря, а новогодние украшения уже поступили в продажу. Водки, заявил А. Киселев, в продаже будет много: в декабре торговая сеть Бобруйска получит двухмесячный объем потребления городом этого популярного напитка. Не возникнет, по словам Анатолия Эдуардовича, и перебоев с шампанским, которое также будет доставлено в магазины в достаточном количестве. Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко заметил, что праздничное оформление витрин торговых точек в центральной части города пока выглядит бедновато и нуждается в улучшении.

Сергей ЛАРИН.



17/12/09 | просмотров: 1167 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org