ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

22 декабря — День энергетика. Встретим Новый год без долгов по оплате за тепловую энергию

Исполняющий обязанности заместителя директора по сбыту филиала «Бобруйские тепловые сети» РУП «Могилевэнерго» Павел Сергеевич Подзоров.
Исполняющий обязанности заместителя директора по сбыту филиала «Бобруйские тепловые сети» РУП «Могилевэнерго» Павел Сергеевич Подзоров.


День энергетика в некоторой степени — праздник каждого из нас, ведь все мы являемся потребителями тепловой и электрической энергии. А поэтому накануне профессионального праздника редакция обратилась к исполняющему обязанности заместителя директора по сбыту филиала «Бобруйские тепловые сети» РУП «Могилевэнерго» Павлу Подзорову с просьбой рассказать о проблемах энергетической отрасли города.

й Прежде всего, нас беспокоит несвоевременная оплата за потребленную тепловую энергию,   сказал Павел Сергеевич. — По состоянию на 1 ноября, задолженность потребителей перед филиалом «Бобруйские тепловые сети» составила 5 млрд. 779,4 млн. рублей, в том числе 5 млрд. 763 млн. рублей — по Бобруйску и 16,4 млн. рублей и по г. Осиповичи. Нестабильная работа предприятий, переход на неполную рабочую неделю, сложности со сбытом продукции неизбежно оказывали и оказывают негативное влияние на выполнение обязательств по приобретению тепловой энергии и оплате за нее. Так, за 10 месяцев этого года полезный отпуск тепловой энергии снизился по отношению к плановым показателям (сформированным на основе заявок потребителей) на 133 751 Гкал и составил 91,4 процента от запланированного.

—  Это, может быть, следствие теплой осени?

с Безусловно, погода влияет, и теплые зимы позволяют  экономить топливо необходимое для выработки тепло- и электроэнергии . Но каждый потребитель должен знать: если он тепло использовал, то за него необходимо рассчитаться. Указом Президента РБ № 50 от 15.08.1994 г. и постановлением Совета Министров № 15/78 от 14.11.2002 г. четко определено, что потребитель обязан осуществлять предварительную оплату за энергоресурсы в объеме расчетного периода. Для наиболее крупных промышленных потребителей этот период составляет декаду, для менее энергоемких д 1 месяц. К сожалению, не все потребители дисциплинированны в этом …

— … Может, есть объективные причины — тот же кризис?

  Действительно, сейчас, в условиях сложной финансовой ситуации не все потребители могут своевременно произвести полную предоплату. В исключительных случаях, мы идём навстречу потребителям, и оплата производится в течение месяца, на основании графика поступления средств, согласованного с энергоснабжающей организацией. При этом потребители должны знать: в случае несоблюдения сроков оплаты, кроме основного долга, они обязаны оплатить курсовую разницу, обусловленную изменением курса доллара по отношению к курсу, заложенному в тарифе, а также неустойку в виде пени. К самым злостным неплательщикам применяются меры принудительного взыскания задолженности через хозяйственный суд, списание долгов через налоговые органы и т.д. В случае отсутствия у должников денежных средств может быть описано принадлежащее им имущество. Но самой действенной мерой является введение ограничения отпуска и отключение потребителей от теплоснабжения. Оставшись без горячей воды и отопления, особенно в зимний период, должники, как правило, изыскивают средства для оплаты. И в этом году мы вынуждены были пойти на эту непопулярную меру — временно ограничить потребление горячего водоснабжения некоторым ЖСК.

— Жестко…

— Данные меры вынужденные и вызваны необходимостью своевременной оплаты за импортируемые из России природный газ и покупную энергию. Ведь независимо от наших внутренних проблем мы должны выполнять обязательства перед нашими Российскими партнёрами. Так не лучше ли своевременно рассчитываться за теплоэнергию?

— Кто в городе входит в число самых злостных неплательщиков за тепло?

— В последнее время эта проблема наиболее актуальна для ЖСК (КИЗов и ТС). Так, МЖСК-47 (ул. Шинная, 20) задолжал за теплоэнергию 21,1 млн. рублей. Неудовлетворительно рассчитывается ПЖСК-97 (ул. Гагарина, 39) — долг 4,1 млн. рублей. Во многом, если не во всем, эти проблемы зависят от руководства ЖСК, которое не проводит активную разъяснительную работу с жильцами, не принимает жесткие меры к должникам. Подтверждением этого является положительный пример ЖСК-60 (ул. Станционная, 37), где после смены руководства за 2006-2007 гг. смогли погасить задолженность в 29 млн. рублей и сейчас платят в соответствии с договорными обязательствами. Нормализовалась ситуация и у других потребителей — ОАО «Бобруйскобщепит», СБК «ОАО «Стройтрест № 13», ООО «Славутич». В целом же, несмотря на недоплату отдельных потребителей, за 10 месяцев этого года удалось обеспечить 100-процентную оплату за потребленную тепловую энергию, хотя порой «выбить» оплату и предоплату было непросто. Это достигнуто также благодаря поддержке и активному содействию органов местной исполнительной власти.

— А кто среди потребителей показывает хороший пример?

— Здесь лидер — ОАО «Бобруйскагромаш», это предприятие ежемесячно обеспечивает предоплату в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

— А проблемы с выработкой тепла имеются? 

— Проблем с выработкой тепла в городе нет, со своими задачами по  производству тепловой энергии  и поддержанию городских тепловых сетей в надлежащем состоянии наш коллектив справляется.

   В заключение мне хотелось бы поздравить всех Бобруйчан с наступающим Новым годом и пожелать вступить в него без груза долгов, в том числе и за теплоэнергию.

  

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото автора.





17/12/09 | просмотров: 1171 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org