ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели: двое хотели открыть холодильник с «Кока-колой»; муж задушил 19-летнюю жену от ревности…

“Жажда — все”?


7 декабря экипаж подразделения по подбору пьяных медицинского вытрезвителя осуществлял патрулирование города. Время было позднее — полночь. Проезжая по ул. 50 лет ВЛКСМ, в районе дома № 16 на остановке общественного транспорта милиционеры увидели двух парней, которые пытались открыть холодильную камеру “Кока-Кола”. Усилиями молодых парней дверка холодильника вывалилась наружу.


Увидев милицейский “УАЗ”, злоумышленники бросились бежать, но один из них так и не отпустил вырванную дверцу. Работники милиции с криками “Стой! Милиция!” погнались за беглецами. После короткого преследования убегавшие были задержаны. Ими оказались бобруйчане 1979 и 1980 годов рождения. Кстати, один из них постоянно “посещает” медицинский вытрезвитель ввиду чрезмерного пристрастия к горячительным напиткам.


По данному факту проводится проверка.


Вадим ТРУХАНОВИЧ, начальник кабинета профилактики медвытрезвителя.


Жену нашли в люке


Еще 18 сентября было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 19-летней жительницы одного из домов по ул. Ленина К. А 9 декабря в канализационном люке недалеко от дома был обнаружен труп молодой женщины. Судебно-медицинская экспертиза установила, что пострадавшая умерла от удушения.


В совершении преступления подозревается муж погибшей, 23-летний бобруйчанин. По предварительным данным следствия, супруг задушил жену в их квартире на почве ревности. Труп спрятал в канализационном люке. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного Кодекса “Убийство”.


За угрозу убийством…


Прошедшая неделя была ознаменована всплеском преступлений бытового характера. И хоть в некоторых случаях до драк дело не доходило, а ограничивалось лишь угрозами, домашние буяны понесут ответственность и за это.


Так, 5 декабря возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина В. В период с февраля по октябрь нынешнего года он систематически избивал свою жену. Терпение женщины лопнуло, и она написала заявление в милицию.


7 декабря 37-летний житель города Р. решил приструнить свою бывшую жену с помощью ножа. Кровопролития не случилось, но за угрозу убийством возбуждено уголовное дело.


Трудно представить, чем именно могла не угодить собственному отцу 18-летняя дочь, однако за угрозу убийством 10 декабря возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего бобруйчанина Ю.


Антон ГЕОРГИЕВ, по сводкам милиции.


Два поджога за неделю


Ночью 6 декабря на улице Советской злоумышленники подожгли автомобиль “ГАЗ-3110”, принадлежащий одному из автотранспортных предприятий города. К счастью, пострадала лишь покрышка автомобиля.


Другой поджог за неделю, случавшийся 12 декабря, стал причиной возгорания входной двери в жилом доме на улице Карбышева. И здесь убыток оказался незначительным — уничтожена обшивка двери.


Александр САМОТКАН, по сводкам МЧС.



12/12/06 | просмотров: 982 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org