ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Гостиница «Бобруйск» обретет еще одного хозяина

28 декабря состоится аукцион по продаже контрольного пакета акций ОАО «Гостиница «Бобруйск».
28 декабря состоится аукцион по продаже контрольного пакета акций ОАО «Гостиница «Бобруйск».


Бобруйский горисполком выставил на продажу контрольный пакет (51%) акций ОАО «Гостиница «Бобруйск». Торги проводятся на конкурсной основе. По выдвинутым условиям, конкурсанты должны сохранить основной вид деятельности предприятия и в течение двух лет провести реконструкцию здания.

— Кроме того, в условиях конкурса предусмотрено сохранить количество рабочих мест, соответствующее списочной численности работников на первое число месяца, в котором будет заключен договор купли-продажи, а также существующую систему оплаты труда и социальных гарантий, — уточнила начальник отдела собственности горисполкома Жанна Подобедова.

Конкурс состоится 28 декабря 2009 года. Победителем станет участник, предложивший наиболее высокую цену за акции. В случае, если суммы окажутся равными, следующим критерием отбора станет выдвижение лучших условий в отношении ОАО. Стартовая стоимость контрольного пакета акций — 3,063 миллиарда рублей. К тому же 5 миллиардов белорусских рублей победитель должен будет внести и на реконструкцию гостиницы.

Количество желающих принять участие в конкурсе, по закону, разглашению не подлежит. Информация о том, что акции намеревается приобрести владелец одной из российских гостиничных сетей, тоже пока не подтвердилась.


Лариса ГУЛЬБИС.

Фото из архива «ВБ».



15/12/09 | просмотров: 1181 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org