ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Никакие файер-шоу Бобруйску не угрожают

ЧП в Перми не отбило желание у наших бобруйчан отмечать праздники в увеселительных заведениях. Пока от забронированных мест на новогодние вечеринки в кафе и ресторанах никто не отказывался. Мы обзвонили самые популярные из них, чтобы уточнить: какие именно программы предусмотрены на период празднования, будут ли там использоваться пиротехнические средства, и как обстоят дела с пожарной безопасностью?

Выяснилось, что как раз на минувшей неделе все подобные заведения города подверглись инспектированию пожарными службами и представителями силовых структур. Затем рестораторы были приглашены в горисполком для дополнительного инструктажа. На данный момент в Бобруйске все спокойно.

— Мы еще со дня открытия повесили объявление о запрете фейерверков. В наших залах даже не курят, — ответил нам директор кафе-клуб «Сафари» Виталий Зиняков.

— Фейерверков, салютов, огненных шоу мы не устраиваем, — подтвердила заведующая кафе «Первомайское» Светлана Кузьмич. — У нас все достаточно серьезно: пожарная сигнализация, датчики, тревожная кнопка.

— У нас разработан приказ — с пиротехническими средствами никого не допускать. За этим строго следит охрана, — говорит Валентина Красникова, заместитель директора по общественному питанию ОАО «Отель «Турист».

Судя по всему, посетителям кафе опасаться нечего. Правда, не все владельцы отказались от огненных феерий, однако все они заверили нас, что в помещении ничего опасного не допустят.

— Салют у нас предусмотрен, но на улице. Наше здание находится в парке, поэтому там все это и будет происходить, — пояснили нам официанты кафе «Домашнее». — А так, все входы у нас проверены пожарными — четыре на первом этаже, и один на втором, который сразу ведет на улицу.

— Из трех наших заведений фейерверки и салюты будут только в Еловиках, — сообщил совладелец сети кафе «Трактир» Александр Крикунов. — Но никак не в самом кафе! За воротами — пожалуйста. За этим будет следить охрана.

— Фейерверк, если наши гости захотят, будет. Так как мы находимся на окраине деревни, и дальше нас — только чистое поле, у нас все гораздо проще, чем в городских клубах и ресторанах, — рассказала Татьяна Трофимова, хозяйка агроэкоусадьбы «Отдых Плюс». — Мы своих клиентов бережем, поэтому делаем все для их безопасности.

Еще один вопрос, который интересовал «Вечерку» во время опроса, это — как отразилась на заказах напряженная экономическая ситуация? Оказалось, что никак. По словам работников кафе и ресторанов, спрос на празднование Нового 2010 года ничуть не хуже, чем в прошлом году. В подавляющем большинстве заведений места на середину декабря уже раскуплены. Правда, заказы поступают в основном от организаций, то есть, на корпоративные банкеты и вечеринки. Стоимость праздничного обеда или ужина на одного человека колеблется от 50 тысяч рублей до 135 тысяч. Все зависит от наценочной категории учреждения, набора блюд, праздничной программы и т.п. Самой востребованной датой оказалось 24 декабря, накануне длинных выходных.

А вот желающих праздновать новогоднюю ночь в общественном месте поменьше. Тем не менее, рестораторы уверенны, что заказы могут посыпаться ближе к празднику. Поэтому в ночь на 31 декабря многие заведения будут работать. Об этом нам сообщили в усадьбе «Отдых Плюс», кафе «Домашнем» и «Трактире» в Еловиках, в ресторанах «Турист» и «Ниагара», и еще во многих-многих других заведениях.

Так что, кризис кризисом, а обед по расписанию!

Лариса ГУЛЬБИС.



15/12/09 | просмотров: 905 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org