ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Каким будет микрорайон № 7? Об этом нам рассказал 1-й заместитель директора УКСа Владимир Джум

Панорамный вид проектируемой территории микрорайона № 7.
Панорамный вид проектируемой территории микрорайона № 7.


— Владимир Маркьянович, строительство микрорайона № 7 за 6-м микрорайоном — это только разговоры или уже вполне конкретная реальность?

— На данный момент микрорайон № 7 находится на стадии архитектурного проекта. Первые 7 домов мы уже заказали головному институту «Могилевгражданпроект». Это будут многоэтажные дома, в основном панельные конструкции. Первых два из них планируется ввести в эксплуатацию уже в конце следующего года.

— Какие границы будет иметь новый микрорайон?

— Проектируемая территория расположена в северной части города, на продолжении транспортной магистрали — проспекта Строителей. Микрорайон жилой застройки № 7 будет ограничен существующей улицей Сикорского, продолжением бульвара Приберезинского, проектируемой улицей № 6 (параллельной улице Сикорского на расстоянии 1020-1050 метров от нее) и продолжением улицы Днепровской Флотилии (параллельно продолжению проспекта Строителей на расстоянии 230-250 метров от него).

— Сколько жилых домов планируется разместить на территории микрорайона?

— 65-70 жилых домов на 5.880-5.900 квартир. Это около 325 тысяч квадратных метров. Планируется построить 4 дома в 14 этажей, 9 домов в 10 этажей, 18 домов — до 4 этажей (кирпичные), а остальные дома — высотой от 5 до 9 этажей. Примерная численность жителей 7-го микрорайона будет около 20 тысяч человек.

— Недостаток 5-6 микрорайонов в том, что на их территории много лет строились только жилые дома, а торговых, социальных объектов маловато. Жителям 7-го микрорайона повезет больше?

— Да, социальная инфраструктура микрорайона будет совершенно полноценной и самодостаточной. В проекте предусмотрены детский сад на 570 мест, школа на 1.720 человек, предприятия торговли, общественного питания, рынок, предприятие бытового обслуживания, ЖЭС, отделения связи и сбербанка, комплекс многофункциональных автоматизированных гараж-стоянок. На первых этажах отдельно стоящих высотных зданий планируется предусмотреть объекты обслуживания и офисно-деловые учреждения. Не забыта и культура — в проекте есть библиотека, краеведческий музей, кинотеатр, клубное учреждение с танцзалом. В 7-м микрорайоне также запланированы многофункциональный торгово-развлекательный центр общегородского значения, центр нетрадиционных видов спорта, физкультурно-оздоровительный комплекс. Так что строительство этого микрорайона значительно разнообразит жизнь не только жителей близлежащих районов, но и всего города.

— Столь глобальным планам, наверное, не скоро суждено претвориться в жизнь?

— Жилищное строительство планируется завершить в 2016 году. Параллельно с жилыми домами будет вестись поэтапное строительство улиц Строителей, Днепровской Флотилии и двух новых, реконструкция улицы Сикорского с устройством остановок общественного транспорта. Строительство торгово-развлекательного центра запланировано на 2014-2016 гг., ФОКа — на 2015-2017 гг., центра нетрадиционных видов спорта — на 2016-2018 гг. Будущее обозримое. А в более дальней перспективе — строительство микрорайона № 8.

Ирина РЯБОВА.



15/12/09 | просмотров: 1409 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org