ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Скидки делают только те, у кого товар «залежалый»? Не всегда

В прошлом номере «Вечерки», поднимая тему рождественских скидок в бобруйской торговле, мы писали о том, что многие предприниматели в торговых центрах Бобруйска не спешат сбрасывать цену на свой товар. Между тем, во многих странах подобные акции накануне праздников — нормальное явление. Ведь это возможность увеличить товарооборот и создать людям праздничное настроение.

Увы, у нас лишь изредка можно встретить объявления о распродажах, и то — весенне-осеннего ассортимента одежды и обуви, и Новый год здесь ни при чем...

Продавцы в ТЦ «Силуэт», «Березина» свое нежелание делать предпраздничные скидки и новогодние подарки покупателям аргументировали в основном тем, что у них «сложился постоянный круг покупателей», или тем, что «денег и без того мало». Одна женщина-продавец доверительно шепнула на ухо:

— Если честно, скидки делают только те, у кого товар «залежалый», и от него нужно избавиться.

Конечно, такая версия не лишена здравого смысла, но назвать ее правилом, наверное, нельзя. К примеру, в ТЦ «Вэстор» объявление о 5-10% скидке на товар я увидела в павильоне № 62, где покупателям предлагается отнюдь не «залежалый», а очень даже популярный, стильный  и качественный товар — турецкие мужские костюмы, рубашки, джемпера, жилеты, галстуки. В последние годы в таких «щеголяют» и руководители разного ранга, и политики, и просто мужчины, которым небезразлично, во что они одеты. Таким образом, если костюм стоит 350 тысяч, сейчас вы его купите за 320 тысяч. 

— Конечно, экономическая выгода для нас важна всегда, но накануне Нового года главное — поднять настроение своим покупателям, — сказала владелица павильона Елена Королева. — Различные праздничные акции — это у нас старая, добрая традиция. Например, в первый рабочий день каждого нового года первому покупателю мы делаем 50%-ю скидку на любую покупку. Костюм за 200 тысяч продаем за 100 тысяч. Когда жили получше, 31 декабря дарили шампанское первым 10-ти покупателям. А «кислым» видом мы не улучшим свое финансовое состояние, зато улыбкой и скидками хоть кому-то поднимем настроение! К слову, праздничные скидки у нас действуют до Рождества — до 7 января.

Телефоны этого павильона: (8-044) 745-03-10, (8-029) 978-45-36.

Ирина РЯБОВА.   



15/12/09 | просмотров: 814 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org