ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Добро всегда возвращается. Правильность этой поговорки сполна испытали на себе бобруйские хоккеисты

Хоккеисты «Шинника» Владислав Занковец, Дмитрий Обрежа и Александр Захаренко в гостях у детей детского дома.
Хоккеисты «Шинника» Владислав Занковец, Дмитрий Обрежа и Александр Захаренко в гостях у детей детского дома.


Кто-то в попытках привлечь фортуну и достучаться до небес идет в церковь. А кто-то предпочитает мистическому подходу практический. Последнее неплохо удалось бобруйскому «Шиннику», придумавшему замечательную акцию — сбор фруктов в пользу детского дома для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В понедельник, 7 декабря, на благое дело скинулись игроки, завезя в приют не один килограмм лакомств. Директор клуба Артемий Старинский, главный тренер Юрий Файков, игроки Дмитрий Обрежа, Александр Захаренко и Владислав Занковец привезли детям яблоки, бананы, мандарины и соки. Общение получилось славным. Детки с особенностями развития отблагодарили гостей песенками и стишками, одарили детским смехом. Вот как главком «Шинника» Юрий Файков прокомментировал это начинание:

— Нам приятно по мере сил преподнести детям какие-то подарки. И общение также… Я вижу, что им интересно. Думаю, что это войдет в традицию хоккейного клуба «Шинник».

А еще Юрий Николаевич пообещал в завтрашнем матче обязательно выиграть и прервать наконец-то кошмарную серию из 16-ти поражений подряд — абсолютный рекорд Открытого чемпионата Беларуси… Во вторник «сбор урожая» был организован уже в фойе «Бобруйск-Арены» среди болельщиков, и там благотворительная страда также удалась.

Милосердие не осталось без улыбки фортуны: в принципиальном матче с новополоцким «Химиком-СКА» — соседом по подвалу турнирной таблицы — «бобры» одержали первую за 17 поединков викторию, да еще крупную: 7:1. Впрочем, не будем обижать хоккеистов, списывая все единственно на высшие силы. Вытащить столь крупную рыбешку даже из-подо льда родной площадки без должного труда, конечно же, не удалось бы. Вот кто из «шинников» вложил свою лепту в эту «рыбалку»: Бриш (Мицкевич, 58.10); Кузнецов — Титовец, Гришанов — Верамейчик — Брызгалов; Зуев — Храмченко (к), Бобкин — Михайлов — Хомко; Козлов — Марковский, Емельянчик — Шаритон — Громов; Волчек — Стась — Корсаков.

Впрочем, первый период отнюдь не предвещал в этот вечер разгрома. Он проходил в равной тягучей борьбе с чуть большими шансами на успех у гостей и закончился нулевой ничьей. Однако после перерыва атаки хозяев стали более настойчивыми и агрессивными, что принесло быстрый успех. На 22-й минуте отличился Емельянчик, а три минуты спустя численное большинство реализовал Гришанов. Второй дуплетный выстрел пришелся на концовку периода: на 17-й минуте второй трети шайбу забросил Михайлов, а на предпоследней — Шаритон.

Вполне возможно, что «химики» уехали бы домой, так и не распечатав ворота Бриша, но вмешалась судейская ошибка. Рефери матча Евгений Денисик из Гродно абсолютно необоснованно удалил Козлова и новополочане на 46-й минуте разыграли лишнего. Правда, уже через 6 минут сам Козлов наказал армейцев заброшенной шайбой. Лишь спустя 19 секунд дубль на свой счет записал Шаритон, а точку в этой встрече при игре в численном большинстве поставил Михайлов, также оформивший голевой дубль.

Лучшими игроками в составе победителей были названы Алексей Бриш и Виктор Шаритон, у гостей — Олег Крикуненко. Эта победа позволила набрать бобруйчанам 26 очков и подняться в турнирной таблице на одну ступеньку вверх — на 12-е место. Вчера, 10 декабря «Шинник» принимал «Витебск». Игра закончилась уже после подписания номера газеты в печать.

Александр БОГДАНОВИЧ.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.






10/12/09 | просмотров: 1374 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org